“减”税更“简”税

发布时间:2020-11-27 17:07 访问次数: 来源: 西安市税务局 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

面对疫情大考,西安市长安区局不断优化税收服务,快速精准落实一系列减税降费政策,着力提升纳税人满意度,推出便民办税新举措,不仅做到了减税,更做到了“简”税。

一是网上办理更便捷。通过“线上+线下”形式进一步加强税收政策宣传和解读,确保减税政策精准落地,全力支持企业复产扩能。同时为方便纳税人了解、使用在线办理的方式,通过上门宣传、张贴海报、显示屏播放等手段开展海量宣传,确保纳税人知晓会用,贴心辅导纳税人在电子税务局税收优惠核准里面申请,确保减税降费落实落细。 

二是税款缴纳更简单。开通邮寄办税服务,补足网上办税短板。同时拓展“非接触式”宣传辅导,普及各项税收优惠政策,开展“便民办税春风行动”,落实落细各项税费优惠政策,疫情发生后多次延长纳税申报期限,依法为纳税人办理延期申报、延期缴纳税款,持续为纳税人缓解资金压力。

三是绿色服务更高效。实行“即时受理、即时审核、即时审批、即时传递”的极速办事流程,企业退税自受理之日起,尽量简化资料内部流转程序,办税服务厅积极与各审批科室保持沟通,退税更高效。

下一步,西安市长安区局将持续推广非接触式办税,稳步落实减税降费新政策,提高纳税人满意度。


责任编辑:郝玮婧

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统