用心做好“4S”服务助力企业健康发展

发布时间:2020-12-21 16:23 访问次数: 来源: 安康市税务局 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


今年以来,安康高新区税务局结合贯彻落实党中央、国务院大规模减税降费政策和阶段性减税降费政策,紧密围绕“六保”“六稳”工作要求,用心做好“4S”服务(即:Specific  特定;Shortly  迅速;Severely严格;Secure安全)营造更好发展环境,全力服务和支持企业健康发展。

Specific——用真诚特定服务

“真的太感谢你们了,以前遇到涉税问题我们心急火燎的,总怕跟你们说不清楚,现在“一对一”特定服务真贴心!”在税企微信交流群中,纳税人正耐心细致地听着税务干部解答着各种各样的问题。

建立“一对一”工作联系机制,“一对一”线上远程辅导,施行专人专岗、专职专责,通过网站、微信公众号、税企微信群、纳税服务热线等途径,详解相关税收优惠政策,随时响应企业涉税服务需求,全力以赴解决企业各类涉税问题……一系列实打实、硬碰硬的举措,高新税务用真诚的特定服务,倾听企业的政策需求,为企业排忧解难。

Shortly——用行动迅速服务

“今年幸亏出口退税快速到账,我们现金流压力缓解,可以有更多的资金投入到提升生产工艺上,扛住了这次疫情的影响,提升了产品的市场竞争力。”陕西斯普瑞克工艺品制造有限公司财务负责人说。

为了让出口退税业务办理速度更快、质效更优,区局对辖区内出口退税服务企业情况进行梳理,在退税审核办理上采用“审核不过夜”的滚动审核模式办理。对职权范围内的业务,提出“容缺办理、快捷办理、简化流程”措施,团结协作,凝聚合力,取消下户核查环节,提高办税速度;对职权范围以外的,汇总上报上级,及时跟进协调,切实为企业排忧解难。

Severely——用标准严格服务

“我们建立了特约监察员联络群,定期沟通联络,主动接受社会监督;紧盯税收重点工作电话回访纳税人,询问办税实际体验,了解纳税人诉求,收集干部违纪违法问题线索。”纪检组长刘勇介绍道!

该局紧密结合税务系统工作特点,围绕总局“四力”要求,紧盯政策落实,严格监督执纪,聚焦税收服务质效,为提升税收服务质效、建设清风税务提供坚强纪律保障,助力打造一流营商环境。采取“电话回访+实地走访”的形式,聆听纳税人心声,重点监督政策宣传辅导、退税退费、服务质效等情况,听取纳税人的意见和建议,督导“政策辅导、退税退费、便捷办税”三到位,以实际行动增强纳税人和缴费人幸福感和获得感。

Secure——用规范安全服务

为深入推进税收风险管理,有效降低税收风险,准确把握重点税源企业的运行质态,有效防范、控制和化解重点税源企业的涉税风险,提高纳税人的税法遵从度,区局结合本辖区实际情况,充分发挥风险管理系统在日常征收管理工作中的导向作用,剖析风险点,积极开展风险应对工作。通过筛选,根据相应的纳税人金三申报数据,分析出高、中、低风险,对需要各税源单位应对的税收风险,及时下发至税源单位,提升工作效率;对推送的每一个风险任务,明确疑点指向、工作要求、工作职责、完成时限,提升应对的针对性和准确率。在风险管理工作的各个环节上实现信息共享和对纳税人的协同管理,强化税收风险识别、应对方面的合作,推动服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,进一步提高税收风险管理水平。


责任编辑:郝玮婧

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统