在线沟通零距离,答疑解难有回音

发布时间:2020-12-08 17:05 访问次数: 来源: 宝鸡税务局 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

叮铃铃……“您好!渭滨税务大厅,请问有什么可以帮您?”晨间第一声响铃拉开了电话咨询岗繁忙的一天。为给纳税人提供方便、快捷、高效的税收优惠政策解答,进一步落实“非接触式”办税缴费辅导,渭滨区税务局办税服务厅咨询服务电话在工作时间设有专人专岗即时接听。

陕西誉宁建筑有限公司刚领取营业执照,因对新办企业各项业务不太熟悉,通过咨询电话向办税服务厅寻求帮助。工作人员通过电话远程辅导,从新办企业登记,到实名认证,再到发票票种核定,向纳税人提供全流程操作辅导,纳税人很快便在网上完成了相关业务。

“通过与税务部门电话沟通,我们很快便在电子税务局办结了业务申请。虽然‘不见面’,但感觉‘心相通’。”次日前来领取税控设备的该企业负责人王女士深有感触地说。

据了解,渭滨区税务局办税服务厅的咨询电话业务量比较大,每天几乎无间断,每日能接到各类咨询电话近100余次,纳税人咨询的问题,主要集中在电子税务局操作、税收优惠政策及社保缴费咨询等方面,通过税务人员专业、精准、耐心的解答,绝大部分纳税人遇到的问题均得到了很好解决。

下一步,渭滨区税务局将进一步做好常态化疫情防控纳税服务工作,向纳税人提供更高效、更专业的涉税咨询服务,确保电话打得通、问题答得准,不断提升纳税人的满意度。


责任编辑:郝玮婧

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统