宝鸡渭滨区局积极做好疫情防控工作

发布时间:2021-01-12 17:09 访问次数: 来源: 渭滨区局 作者: 办公室 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

1月11日,渭滨区税务局疫情防控领导小组办公室对机关和基层单位疫情防控措施落实情况进行了检查,重点围绕是否张贴最新的行程码提示标语、进入办公区域人员是否查验行程码、是否戴口罩、是否进行实名登记,办税服务厅是否合理分流、前台等候办税人员是否保持1米距离等防控措施落实情况。对部分区域行程码提示标语张贴不到位,未有效落实来访人员实名登记、查验行程码等措施,申报期前来办理涉税业务人员疏导不足,存在人员聚集情况,该局防控办现场进行了整改,并对疫情防控工作提出要求。

一是切实提高思想认识。高度重视当前疫情防控存在的不可预估的风险,坚决摒弃任何侥幸心理,坚决落实好总局“四力”要求、省局“四从”原则以及市局各项常态化疫情防控要求,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,巩固疫情防控和经济建设取得的成效。二是严格落实防控措施。围绕办公区防控、个人防护、请示报备等重点,再做实做细一点。要求各单位对所属办公区域负主责,从严落实各项防控措施。突出个人防护,尽量减少不必要的出行、聚会,严格履行外出报批报备销号手续,个人外出返回,根据情况主动配合做好行程码查验、体温测量、核酸检测及居家隔离等措施。三是压实属地管理责任。要求机关各股室、各基层单位主要负责人切实落实疫情防控和人员管理责任,落实落细区委区政府和市、区局的疫情防控措施。特别是办税服务厅等重点部位对前来办事人员查验行程码、戴口罩并进行实名登记,做好办公区域消杀登记工作,不断拓展“非接触式”办税缴费服务,切实保障纳税人和税务干部的人身安全。


责任编辑:宝鸡渭滨区信息维护

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统