三秦都市报——深化队伍建设 凝聚服务“强力量”

发布时间:2021-01-13 09:54 访问次数: 来源: 三秦都市报 作者: 苗嘉诚 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

管理有新招,积分考评显成效。日前,国家税务总局铜川市税务局全面推行党组织及党员积分制管理,以量化指标全面考核基层党组织和党员干部。这种定期晾晒公示积分的形式在陕西省税务系统营造起了比学赶超的良好氛围。

“十三五”期间,国家税务总局陕西省税务局坚持将作风建设贯穿税收工作全过程、各方面。建立省级专项机制,出台41项举措,细化《持续解决困扰基层的形式主义问题任务清单》,建立文件会议计划管理、风险推送扎口管理、报表资料清单管理等长效机制,实现了为基层“减负提速”目标。

据了解,“十三五”期间,陕西省税务局以“新税务、新作为、新形象”为主题,大力开展“树典型、学先进”“巾帼创建”和“最美税务人”等活动,发挥群团组织作用,建设模范职工之家、职工小家、职工书屋,建立城乡职工互助机制,加强爱心互助金管理,推进“四德”建设和“六德”工程。17家单位、25名个人获评全国荣誉称号,20人荣获“中国好人”“陕西好人”,10人荣获“最美税务人”,各级劳模数量达到175名,涌现出“梦桃式优秀班组”“三秦最美家庭”“西安税务志愿服务队”等一批先进典型。

2020年,陕西税务系统6000余名青年干部投身抗疫,捐款捐物80余万元,1家单位、2名个人荣获全省抗击疫情优秀志愿服务组织、优秀志愿者荣誉称号;省税务局“五四”专题片《致敬青春不负韶华》和《陕西税务共青团工作侧记》,得到了团省委和国家税务总局的充分肯定。


责任编辑:郝玮婧

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统