陕西税务:用好红色资源赓续红色基因 用心用情书写惠民答卷

发布时间:2021-06-01 10:50 访问次数: 来源: 央广网 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

国家税务总局陕西省税务局深入挖掘红色资源,通过实地参观、鲜活讲解、互动体验,引导党员干部在重温党的光辉历史中接受革命传统教育,赓续红色基因。

“我们要把学习党史和为纳税人缴费人办实事结合起来,积极引导广大党员将党史丰厚的营养转化为奋斗力量,全心全意为纳税人缴费人服务,用心用情书写惠民答卷。”国家税务总局陕西省税务局党委书记、局长包东红说。

深学细悟 在赓续红色精神中砥砺初心使命

一处处旧址、一件件实物,记录着可歌可泣的历史篇章,彰显着历久弥新的初心使命。陕西省税务局充分用好本地丰富的红色资源,在全系统开展“重走革命路、重温奋斗史”活动,引导各级税务部门找寻“从哪里来”的“密码”,对标“往哪里去”的“航向”。

在延安,税务干部走进杨家岭革命旧址,开展“迎建党百年 追寻七大精神”微党课主题党日活动。在七大礼堂前,党员干部学习回顾七大历史,感悟七大精神。在微党课上,4名同志讲述了革命小故事,将大家的思绪带回到革命岁月,再次感受伟大的延安精神。

“重温党的百年历程,可歌可泣的党史一次次带给我心灵的震撼。”最近,汉中市汉台区税务局将党史学习教育“搬”进职工书屋,添置红色书籍,设置党史文献资料专区,将职工书屋升级成为开展党史学习教育的“书房”,税务干部邵贺和他的同事们是这里的常客。

宝鸡市眉县税务局组织党员代表及入党积极分子前往老战士李新华家中开展党史教育活动。89岁高龄的老英雄动情地讲述了自己参加抗美援朝的真实经历、残酷的战争环境和志愿军浴血奋战的感人事迹,引起大家一次次共鸣和深思。

汲取智慧力量 将学习成效转化为办实事的本领

陕西省税务系统将党史学习教育与“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”等深入融合,在“一枝一叶”中为纳税人缴费人缴费办实事解难题。

“现在利用午休时间也能来办理业务了,时间宽裕了很多,而且错峰办理快捷方便,这样的服务太贴心了。”在神木市税务局办税服务厅,前来办理业务的群众说。

今年,陕西省税务局在全省各办税服务场所推行“午间服务不断档”服务举措,切实解决“上班没空办、下班没处办”的痛点难点问题,最大限度为纳税人、缴费人办税缴费提供便利。

“困难在哪儿,我们党员先锋队就第一时间出现在哪儿。”安康高新区税务局建民分局党支部成立一支7人组成的党员服务先锋队,专门负责为辖区内纳税人缴费人提供政策辅导和涉税服务。

今年,陕西省税务系统围绕打造内陆改革开放高地,持续深化“放管服”改革,优化税收营商环境。对527个省级重点项目、3945个市县级重点项目,开展贴身式“管家服务”,保障重点建设项目加速落地投产见效。拓展“非接触式”办税缴费渠道,372项业务“全程网上办”、42个税费种“一网通办”。倾力落实减税降费政策,精准推送优惠政策,完善“直达快享”“不来即享”等便利化举措,为市场主体纾困解难,为纳税人缴费人提供优质服务,切实推动了党史学习教育走深走实。

责任编辑:刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统