三秦都市报——税收服务助力羊乳企业产能升级

发布时间:2021-06-09 16:56 访问次数: 来源: 三秦都市报 作者: 袁野 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

“国家税务总局西安市阎良区税务局的服务很主动,很专业,也很具针对性,像我们这样的羊乳企业,无论在什么阶段面临什么样的涉税问题,都能得到有效解决,该享受的政策和服务都能及时享受到位,税务部门真的有在实打实为我们企业发展考虑。”西安百跃羊乳集团有限公司法人代表孟先生说。

在素有“世界羊乳之都”美誉的西安市阎良区,作为辖区重要的经济增长点和巩固脱贫致富成果、带动创业就业的特色支柱产业,羊乳产业链的健康发展备受阎良税务关注。阎良区税务局党委坚持把党史学习教育同进一步深化税收征管改革、落实“税务管家”服务制度相结合,专人对接,专项服务,实时跟进分析羊乳产业运转情况,特别是辖区龙头企业生产经营状况,坚持细化、落实减税降费政策,切实让真金白银留在企业,充实企业的资金链。

2020年,西安百跃羊乳集团有限公司计划筹建建筑面积近4万平米、年产2万吨羊乳制品的御恭联合生产车间(以下简称“御恭项目”),因项目筹建规模大、带动效应强,阎良税务坚持入企入厂,提供跟进式服务。在该项目投建前期,了解到企业资金需求量大、需尽快开具增值税留抵退税未抵扣证明后,阎良税务主动上门询问,帮助企业快速开具。“从机关到所里,业务办理很顺畅,不到一个小时就办理完毕了相关手续,这速度太给力了!”该企业财务负责人武晓明说。

随着御恭项目不断推进,得知该项目为提升产品质量,欲采购多级喷雾干燥塔等设备,引进CEE高效节能旋风回收系统筹情况后,阎良税务第一时间组织专家团队上门服务,为企业落实企业所得税加计扣除和西部大开发税收优惠等,鼓励创新创造,提升产品综合实力。在最近一次常规调研中,发现企业面临缴纳房产税等实际问题,作为该项目的“税务管家”,阎良区税务局党委委员、副局长郑向利现场就房产税等相关政策进行了“一对一”辅导,并主动留下服务卡,鼓励企业随时咨询交流。同时,根据项目建设、投产、经营等不同时期享受税收政策特点,分阶段汇总制成“税收政策包”,辅导纳税人掌握。

郑向利表示,目前已根据区域实际情况,研究制定了重点培植税源工作方案,后续会更严格落实“税务管家”制度,持续关注项目进展情况,为纳税人办理涉税业务、享受税收优惠政策,提供更加便利的服务。

责任编辑:刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统