三秦都市报——减税降费政策再“加码” 为小微企业搭建成长温室

发布时间:2021-06-09 16:59 访问次数: 来源: 三秦都市报 作者: 牛犇 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

“去年我们还是一个只有190平米办公区域的小作坊,今年已经是拥有560平米生产车间的一家正规企业了,我们发展壮大的每一步都离不开咱政府、咱税务部门的大力支持!“近日,西安海裕能源科技有限公司负责人羊睦汉对前来给他送新政策的税务干部说。

西安海裕能源科技有限公司是一家为光伏电站生产智能汇流箱监测模块的小微企业。为了帮助企业站稳脚跟,发展壮大,国家税务总局西安市长安区税务局的工作人员总是第一时间将国家最新税收优惠政策送到这里,确保企业能够及时享受减税降费红利,为企业发展赢得宝贵时间。“这次到访企业是‘点对点’对企业进行政策辅导,帮助企业解决在享受‘制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高到100%’这一税惠政策时遇到的问题,以激励企业创新,促进产业升级。”长安区税务局郭杜税务所张宝社说。

作为一家科技创新型企业,海裕能源公司还可享受软件企业增值税即征即退、小微企业普惠性减免等两项优惠政策,多重减税降费政策的叠加,让该公司不仅做到了“活下去”,并且能够“旺起来”。今年上半年该公司已享受软件企业增值税即征即退共计8.23万元,在办理2020年度企业所得税汇算清缴时,因符合小型微利企业减免条件,又减免企业所得税额1.48万元。“我们公司2015年创立,营业额从最初的几十万到如今的三四百万,从原来的小打小闹,发展到如今初具规模,得益于国家的好政策,下一步我们会将减税降费的红利投入到产品的研发中去,在提升自身发展壮大的同时,更好地为中国‘智造’贡献力量。”羊睦汉说。

“税收优惠机制激励企业加大研发投入,着力推动企业以创新引领发展。我们的职责就是让税收红利从‘纸上’落到‘账上’。长安区税务局将持续深化落实减税降费政策和优化便民办税服务,进一步深化‘春雨润苗’行动,激发小微企业发展活力,为企业营造良好的成长环境,促进区域经济高质量发展。”长安区税务局负责人表示。

责任编辑:刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统