陕西税务:邀请党的二十大代表做学习二十大精神的“主讲人”

发布时间:2022-11-17 10:47 访问次数: 来源: 中国网 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

连日来,陕西各级税务部门邀请多位党的二十大代表做学习二十大精神的“主讲人”,帮助税务干部进一步领会党的二十大精神实质和精髓要义,准确把握报告提出的一系列新思想、新论断、新要求,使党的二十大精神转化为奋进新征程、建功新时代的强大力量。

王照辉:

做纳税人缴费人的知心人、贴心人、暖心人

参加完党的二十大的王照辉返回陕西后,没有回家,而是直接来到了单位,迫不及待的与同事们分享自己参加二十大的收获。“我们为王书记而自豪,听了她的讲述,进一步坚定了我们投身税收事业的决心和信心。”国家税务总局陕西省税务局信息中心干部卫华峰指着手机中的照片向记者介绍当时热烈的氛围。

在“当好学习宣传贯彻党的二十大精神排头兵——亲历盛会谈感受”的专题会议上,王照辉与陕西省税务局党委班子、省局各单位主要负责同志现场交流感受。在国家税务总局大企业司同延安、北京、西安等地大企业部门党支部联合开展的“学习党的二十大精神,踔厉奋发谱写税收新篇”主题党日活动上,王照辉再次分享了自己的“二十大时光”,宣传党的二十大精神。

作为最近税务系统最忙碌的人,王照辉的行程表已经排的满满当当。多个部门和基层单位邀请王照辉去作党的二十大精神专题宣讲,向广大党员干部解读大会精神。对此,王照辉都欣然答应,笔记本上密密麻麻记录着具体时间地点。

谈到下一步打算,王照辉表示,要切实担负好学习宣传贯彻党的二十大精神这一首要、光荣的政治责任,把党的二十大精神贯穿到自己本职工作中,始终心系纳税人缴费人,切实维护好他们的权益,为不断优化税收营商环境、落实好税费优惠政策作出自己的努力。

常亚琼:

亲眼目睹了税收对乡村振兴的有力扶持

“十年来,我国农业农村发展取得了举世瞩目的成就,作为一名亲历者,我看到了农村翻天覆地的变化,也目睹了税收对乡村振兴的有力扶持,尤其是减税降费政策有力支持了村集体经济发展壮大。”在国家税务总局咸阳市税务局学习党的二十大精神视频会上,党的二十大代表、咸阳市秦都区消渡村党支部书记、村委会主任常亚琼应邀向税务干部传达党的二十大精神。

“二十大报告中提出的‘治国有常,利民为本’,让我想到了税务部门全心全意为纳税人服务的情景。有了税惠政策和优质服务的加持,接下来我要围绕乡村振兴的新要求,创新思路,发展好种子培育等特色产业,壮大村集体经济,继续带领大家把消渡村建设得更美好,让村民的日子更红火。”宣讲结束后,常亚琼来到咸阳市税务局青年理论学习小组,和7名青年干部代表面对面讲述了自己参与乡村建设的经历感受和未来打算,认真倾听他们学习党的二十大精神的心得体会,鼓励青年干部立足岗位,砥砺成才,为推进中国式现代化贡献税务青年力量。

咸阳市税务局、国家税务总局咸阳市秦都区税务局向常亚琼汇报了税收服务乡村振兴的举措成效,赠送了《支持乡村振兴战略税费优惠政策汇编》,详细询问并解答了消渡村企业的涉税疑难。

夏江波:

相信税务将会为我们生活变得

更美好发挥更大作用

近日,在国家税务总局石泉县税务局主动上门走访学习,聆听党的二十大代表夏江波原汁原味、生动准确地宣讲解读党的二十大报告主要内容,学习宣传贯彻党的二十大精神需要领会和把握的重点。

夏江波是安康市石泉县体育运动管理中心教练员,她曾是伦敦残奥会游泳项目的“双冠王”,职业生涯内共获得35枚金牌,四次打破世界纪录。在与税务干部的交流中,夏江波详细询问了残疾人减征个人所得税优惠政策、残保金最新减免政策的落实情况,对税务部门在促进经济发展、推动残疾人就业、保障残疾人职工合法权益方面做出的贡献予以了肯定。“党的十八大以来,税务部门为经济发展做出了突出贡献,我相信,未来税务将会为我们生活变得更美好发挥更大作用。”

党的二十大报告勉励广大青年,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。夏江波对此深有感触,“当代青年生逢其时,在最美好的年华赶上了伟大时代,要立志以青春之我接续奋斗新时代,以更加饱满的热情、昂扬的精神状态,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。”

石泉县税务局局长王海强表示,将积极践行党的二十大报告中的重大论断,充分发挥税收职能作用,展现税务担当,尤其是要落实落细组合式税费支持政策,全力畅通政策落实“最后一公里”。

张莲莲:

让绿水青山持续释放生态效益、

经济效益和社会效益

“我是农民出身,吃了很多苦,是党让我过上了现在的富裕生活。党帮扶咱们,咱们自个儿也要努力。”在国家税务总局延安市安塞区税务局党的二十大精神专题宣讲会上,张莲莲生动地讲述了自己的个人故事和对二十大的心得体会,她真挚、朴实的话语赢得了现场税务干部的阵阵掌声。

从延安市安塞区雷坪塔村的普通村民到党的二十大代表,张莲莲的路走得极不平凡。1981年,张莲莲把自家30亩耕地置换成数百亩荒坡地,扛起锄头栽树,掘挖手刨,让荒山披上了绿衣。2015年,张莲莲利用千亩林地搞起农养结合、产供销一条龙的万只莲花鸡生态农场,发展林上和林下经济,使周围数百名群众实现稳定增收。

张莲莲说:“现在村民们吃得好,住得好,看病能报销,日子是越过越美。党的二十大报告提出要全面推进乡村振兴。作为一名老党员和二十大代表,我会继续发挥带头作用,带领全村人心往一处想、劲往一处使,让绿水青山持续释放生态效益、经济效益和社会效益。”

“通过聆听张莲莲代表的讲述,我们对党的二十大报告理解领悟的更深、更透了。”延安市安塞区税务局局长李保表示,将把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为推进税收现代化贡献力量,为推动经济高质量发展发光发热、添色添彩。

责任编辑:刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统