“陕西税务”微信公众号荣获2022年陕西省“走好网上群众路线”优秀账号

发布时间:2022-11-22 10:51 访问次数: 来源: 陕西税务新媒体 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

2022年9月,陕西省委网信办启动开展了陕西省“走好网上群众路线百个成绩突出账号”推选活动。经账号初审、网上投票、组委会评审、网上公示等环节,“陕西税务”微信公众号荣获2022年陕西省“走好网上群众路线”百个成绩突出账号优秀账号。“榆林税务”、“宝鸡税务”微信公众号入选2022年陕西省“走好网上群众路线”百个成绩突出账号入围账号。

近年来,随着新媒体的蓬勃兴起,新闻宣传的格局在不断重构,“陕西税务”坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好宣传思想工作,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量。

在工作中,“陕西税务”不断加强和改进意识形态工作,转变传播模式,将互联网和传统宣传方式深度融合,集成调度系统内外、线上线下各项税收宣传资源,本着视频优于图片,短片优于长片,动画优于静态图的理念,坚持导向性和大众化相一致,生产了大量可读、可看、生动活泼、主流正能量的产品。打造了“全程全息全员全效”的税收宣传格局,以新担当新作为实现新闻宣传与税收工作的双胜双赢。

“陕西税务”始终坚持“内容为王”“用户为中心”的理念,根据受众需求和阅读习惯,策划、制作包括图文、微视频、音频、动漫、H5等多种形式的融媒体产品。不断提升用户体验度,创新服务形式,将文字信息微信化、图片化、视频化。例如,将《城乡居民医疗保险线上缴费操作指南》文字版通过加图片的形式变成让大家新闻乐见的新媒体产品,同时,拍摄制作了《秦小税跑街之城乡居民医疗保险线上缴纳》、《秦小税跑街之城乡居民医疗保险线上缴费凭证查询》专题视频,让大家一看就懂、一学就会。这些信息的点击量和转发量大大增加,不仅更好地服务了受众,媒体自身公信力、影响力也大大增强。

荣誉的取得

既是对过往成绩的肯定

也是对未来发展的激励

创新和融合没有休止符

接下来

我们将不忘初心、牢记使命

守正创新、砥砺“四力”

加快媒体融合向纵深发展

继续发挥主流媒体的舆论引领作用

创作出更多传播好、效果好的优质融媒产品

责任编辑:刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统