收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
关于《国家税务总局陕西省税务局关于更新税务行政许可事项目录的公告》的政策解读
日期:2019-04-16    来源:陕西省税务局    责任编辑:刘少华
 

国家税务总局陕西省税务局根据《国家税务总局关于公布已取消税务行政许可事项的公告》(国家税务总局公告2019年第11号),更新税务行政许可目录,公布现有6项税务行政许可事项,发布《国家税务总局陕西省税务局关于更新税务行政许可事项目录的公告》(以下简称《公告》)

一、《公告》出台的主要背景是什么?

201931日国家税务总局发布了《国家税务总局关于公布已取消税务行政许可事项的公告》(国家税务总局公告2019年第11号,以下简称11号公告),公布了已取消的非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批”税务行政许可事项。为了落实11号公告,国家税务总局陕西省税务局将陕西省国家税务局关于公布税务行政许可事项目录的公告》(陕西省国家税务局公告2016年第1号发布,国家税务总局陕西省税务局公告2018年第1号修改)所附的税务行政许可事项目录中非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批”事项删除,并重新发布税务行政许可事项目录。

二、现有哪些税务行政许可事项?

现有6项税务行政许可事项,包括:企业印制发票审批、对纳税人延期缴纳税款的核准、对纳税人延期申报的核准、对纳税人变更纳税定额的核准、增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批、对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定。  

三、《公告》的主要内容是什么?

《公告》将现有的6项税务行政许可事项名称、设定依据、审批对象和审批部门一一予以列明。

 

链接:《国家税务总局陕西省税务局关于更新税务行政许可事项目录》


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146