收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
索引号 116100000160006543/2018-103 主题分类  其他
发文机关  
标题  关于《国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告》的政策解读
发字文号   发布时间  2018-06-15
关键词   废止时间  
关于《国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告》的政策解读
日期:2018-06-15    来源:陕西省税务局    责任编辑:董之玲
 

一、《国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告》出台的背景是什么?

为进一步优化我省税收票证管理,确保纳税人特定期间完税证明出具工作规范有序、无缝衔接,我局在《税收票证管理办法》(国家税务总局令第28号公布,以下简称《办法》)、《国家税务总局关于实施<税收票证管理办法>若干问题的公告》(国家税务总局公告2013年第34)授权的范围内,决定对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项进行明确,制定本公告。

二、《办法》授权省税务局规定的事项有哪些?是如何规定的?

《办法》授权省税务局规定的事项主要为第十七条第一款第(四)项。具体条款为:

第十七条第一款第(四)项:对纳税人特定期间完税情况出具证明的。

主要体现在《国家税务总局关于实施<税收票证管理办法>若干问题的公告》(国家税务总局公告2013年第34)。具体规定为:

3.《办法》第十七条第一款第(四)项所称“对纳税人特定期间完税情况出具证明”,是指税务机关为纳税人连续期间的纳税情况汇总开具完税证明的情形。税务机关按照《办法》第十七条第一款第(四)项开具完税证明时,必须确保纳税人缴、退税信息全面、准确、完整,具体开具办法由各省税务机关确定。”

本公告依此对纳税人特定期间完税证明的依据、种类和开具办法进行了明确。

三、公告施行时间如何规定?

本公告自2018615日起施行。

 

链接:《国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告》


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146