收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
石泉税务部门:优质服务为合作社解决难题
日期:2019-08-25 00:00    来源:石泉县税务局    责任编辑:代黎黎
 

“好几吨茄子好不容易找到买家,人家过来拉货,结果拿出税控盘,发现票开不出来,真是把人急死了!”石泉县双梁魔芋专业合作社的张会计在石泉县云雾山税务分局办税厅里略显激动。经核查,是由于上月忘了做抄报导致税控盘被锁,税管员立马按照流程规定进行解锁,张会计回合作社后顺利开出发票,完成农产品交易。
    无独有偶,石泉县五三村的合作社也存在出售茄子期间无法开票的问题。据了解,今年石泉县积极扶持贫困户种植产业,通过贫困户自主种植,合作社统一销售模式,激励农户加强种植,实现脱贫。八月初正是茄子丰收的季节,各村合作社都在进行积极销售,可多家合作社都由于之前月份未抄报、合作社会计业务不精等问题出现了无法开出发票的现象。针对这一情况,石泉县税务局主动出击,多措并举助力合作社顺利开票,完成茄子销售,实现产业脱贫。

一是主动出击,服务到户。根据税务登记数据,主动联系各合作社,了解其发票开具情况,帮助其解决实际问题,实现顺利开票;二是查缺补漏,全面完善。针对新成立尚未进行税务登记的合作社,迅速帮助其进行税务登记和发票申领,同时深入进行业务指导,保证各合作社会申报,能开票;三是长效服务,提质增效。针对销售量大,次数多的合作社,各分局税管员定期进行电话回访,了解合作社销售和开票情况,及时解决突发的问题,指导其按时申报和抄报,避免出现税控盘再次被锁等问题,为合作社的销售解决后顾之忧。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号