收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
镇坪税务:精准扶贫暖人心,感恩帮扶送锦旗
日期:2019-08-15 00:00    来源:安康市税务局    责任编辑:段越
 

近日,镇坪县牛头店镇国庆村村民刘梅带着印有“人民公仆,精准扶贫,心系百姓,为民解忧”的锦旗来到镇坪县税务局,用这种方法表达对税务局帮扶工作队和帮扶干部师鹏的感激之情。
    镇坪县税务局作为国庆村的定点帮扶单位,投入了大量的人力、物力和财力,严格按照扶贫工作的有关要求,扎实推进各项扶贫工作,扶贫干部们通过落实精准扶贫政策,助力国庆村脱贫致富。
    自镇坪县局帮扶国庆村以来,刘梅一家一直是师鹏的帮扶对象。刘梅父母年事已高,家中并无兄弟姐妹,家庭缺少青年劳动力,刘梅为了改变家中贫困的境况,外出打工。2016年,父亲患病去世,家中仅剩老母亲一人,因患有精神疾病,住院治疗是家常便饭,师鹏总是忙前忙后,悉心照料,帮助办理农村合疗,协调各种补助事宜。师鹏坚持每月至少入户两次,查看询问刘梅母亲的状况,及时解决家庭用水、用电问题,并制定针对性脱贫计划,倒排脱贫时间节点,落实各项帮扶政策。
    点滴之处见真情,方寸之间存真心。师鹏带着高度的责任感、使命感、紧迫感,积极投身脱贫攻坚一线,用行动诠释了一名党员干部的责任与担当。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号