收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
帮扶干部当起了土鸡“销售员”
日期:2019-09-25 00:00    来源:平利县税务局    责任编辑:罗乐
 

“王哥,谢谢你,你今年帮我制订的的养殖土鸡帮扶计划有效果了,我养的两百多只土鸡现在可以出栏了,要是都能卖出去,我今年能增收一两万元,但是还得请你帮个忙,你在城里上班,认识的人多,能不能帮忙推销推销,看看有谁要土鸡的。”平利县税务局脱贫攻坚帮扶干部王智在午休时接到了这样一通电话,挂了电话,老王再也睡不着了,土鸡养大了,如果不及时销售出去,养殖成本会越来越高,要是不能把土鸡转化成实实在在的收入,为贫困户增收只是空谈。
    老王说干就干,利用朋友圈、微信群,立马当起了土鸡“销售员”,半天时间,就有多位同事、朋友订购,当天就卖出了50余只土鸡,实现销售收入5000余元,除开养殖成本,老王帮扶的贫困户净挣了3000余元。
    今年来,平利县局扎实推进脱贫攻坚工作,帮扶干部人人到户,摸清贫困户的实际情况,制定详细的帮扶计划,引进先进发展经验,实现帮扶计划制定、产业发展、帮助销售增收“一条龙”帮扶,帮扶干部主动当好贫困户与市场连接的“服务员”,更好地解决土特产与市场对接的问题,努力带动贫困户产业脱贫,实现帮扶村在2019年顺利脱贫摘帽。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号