收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
精心组织 注重实效——旬阳县税务局全面启动第29个全国税收宣传月活动
日期:2020-04-01 00:00    来源:办公室    责任编辑:詹先友
 

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,落实税务总局和省局、市局工作安排,扎实开展第29个全国税收宣传月活动,自41日开始,旬阳县税务局全面启动为期50天的税收宣传月宣传。

一、精心组织 紧扣主题

县局紧扣聚焦优惠政策落实要给力、非接触式办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力四力要求,印发通知,制定方案,强化组织领导,确保宣传落实落地。

二、线上线下同步宣传

县局除开展传统的制作宣传展板,印发、张贴宣传标语传单、在办税服务厅开展现场业务咨询等活动外,充分利用同商场、酒店等单位LED显示频、出租车显示频等滚动宣传各项税费优惠政策和各项办税缴费服务举措得到社会广泛知晓,为助力市场主体复工复产、促进经济社会发展作出新的更大贡献。

三、强化调研,服务地方政府

在全面贯彻落实便民办税、优化纳税服务、力促企业复工复产的同时,充分发挥税务部门职能,广泛开展税收调研,为当地政府科学合有序促企业复工复产建言献策。截止目前,我局已完成4个方面税收调研,为全县全面掌控企业复工复产提供积极的意见和建议,得到旬阳县人民政府的充分肯定。

四、注重实效,开展针对性宣传

成立线上服务工作队,时时在线为企业排忧解难。组成专家服务小分队和税费宣传小分队,深入企业、社区、机关,有针对性开展政策宣传和现场宣传辅导,现场为企业及缴费单位解决难点、疏通痛点,紧密结合脱贫攻坚,助力企业、农户开展复工复产。

五、建立宣传长效机制

积极开展岗位练兵业务竞赛,提升服务水平,筹备举办“减税费优服务 助复产促发展”税企座谈会、开展“走访代表委员 助力复工复产”活动、“便民办税春风行动”系列宣传、征集制作疫情防控、减税降费等公益广告、微电影、短视频、动漫等作品创意评选,积极同县上各部门联系,借助旬阳地方特色的旅游文化节日、科技下乡、招商推介等大型活动开展税费政策宣传,增强税收宣传的感染力、传播力和影响力

 


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号