收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
石泉税务与两会代表共话减税降费
日期:2020-01-15 00:00    来源:石泉县税务局    责任编辑:代黎黎
 

    在“两会”召开前夕,石泉县税务局积极开展代表委员走访系列活动,县局党委书记、局长孙登跃带领相关干部前往城关镇,了解并收集县人大代表对税收工作的意见建议,通过问计问需,共商共议减税降费落实落细举措。
    2019年,石泉县税务局认真贯彻党中央、国务院实施更大规模减税降费的决策部署,将减税降费工作作为“一号落实工程、一号督查事项、一号考核任务”,把落实减税降费政策作为2019年全局核心工作和首要政治任务,有力的推动了减税降费政策在全县不折不扣落地落实,减税降费红利持续释放,企业获得感不断增强。
    县人大代表、县人大常委会委员、县城区商会会长陈国盛创办的中坝七十二作坊小镇在村企共同致富方面有丰富的经验,对一年来国家减税降费政策实施为企业尤其是小微企业带来的利好深有体会。陈国盛谈道:“国家减税降费政策的出台实施,为企业减轻了负担,增长了利润,大家的创业积极性都提高了!拿我们作坊小镇的手工糖个体户摊位来说,月销售额在10万元以下,享受到了减税降费政策,负担轻了收益多了,农民群众的钱袋子都鼓起来了,从打工转变成老板,大家都有了信心,越干越有劲,同时解决了附近贫困村民的就业问题,有效助力扶贫攻坚,带动了整个村镇的发展!”陈国盛表示,减税降费政策的实施正在为民营企业尤其是小微企业带来更多实实在在的优惠,激发了民营企业的活力,促进农民群众脱贫致富,无论是企业、个体商户还是消费者,都从减税降费中获得收益。同时要感谢石泉县税务局干部们的认真负责,把减税降费红利送到每位纳税人的手中,让这一惠民利企的好政策持续惠及广大人民群众。
    县人大代表严云锋带领丰标牛肉这个品牌已经走过了十来年,对减税降费政策实施带来的影响感触颇深。严云锋说:“创办一个品牌不容易,让它持续发展壮大更难。现在市场不好做,可以说困难重重。但是2019年减税降费政策的实施让我又有了强大的信心,这一年我们享受减免税达到20多万,对小微企业来说不是小数目,每一笔减免的钱都能帮我们渡过一个难关,上一个台阶。我深切感受到减税降费为我们企业带来的实惠,带来的有力支持!我们的品牌现在知名度越来越高,远销其他省市,竞争力也提升了,这都归功于减税降费政策。同时也要感谢你们税务干部的付出,为我们宣传辅导政策、排忧解难,让我们充分享受到政策红利,有实实在在的获得感!”
    孙登跃对陈国盛、严云锋的分享表示感谢,并承诺:2020年,石泉税务一定会不忘初心、牢记使命,继续保持优良的作风,创造更好的营商环境,优化各项纳税服务,持续把减税降费政策落实落细,使纳税人和缴费人充分享受改革红利,不断提高纳税人、缴费人的获得感和满意度,不断提升县域经济发展动力。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号