收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
让贫困学子圆了“大学梦”
日期:2019-09-17 00:00    来源:宁陕县税务局    责任编辑:罗乐
 

“感谢税务局给我和我家庭的极大帮助,让我圆了大学梦。我将在学校里继续努力学习,通过自己的能力,让父母过上幸福日子,用我的所学所长回报家乡。”8月29日,在太山庙镇油房村活动室里举行的宁陕县税务局2019年金秋助学座谈会上,西安外事学院大二学生杨航充满感激的说道。
    杨航一家是建档立卡贫困户,父母都是朴实地道的农民。2018年,他父亲在做完农活回家途中,不慎摔断腿,当时手术后,打了钢板,一直在家调养,连正常走路都有些困难。恰巧这一年,杨航参加高考并被高校录取,面对高昂的学费,正在全家人陷入困难,愁眉不展时,宁陕县税务局的“金秋助学”活动对其进行资助,及时解了“燃眉之急”,让他如愿步入了大学校门。考虑到杨航父亲的腿伤还没有康复,今年又为他资助了2000元助学金。座谈会上的杨航精神抖擞,侃侃而谈,较以往相比,脸上多了一份自信与对美好生活的向往。他告诉我们,在大学一年里,自己当上了班长、写了入党申请书、参加了学校组织的党课教育学习、转为了入党积极分子,他说自己还要加倍努力学习,将来回馈社会。
    在这次的“金秋助学”活动中,除了杨航外,还有一名2019年的高考新生刘德宝,也是一位贫困学子,母亲长年患病,需要服药治疗,父亲以打零工维持生计。为让他圆梦大学,县税务局多方努力,在主动帮助其申请“泛海计划”等多项救助政策外,专门给予其助学资金3000元,共同帮助他完成大学学业。
    近年来,宁陕县税务局高度重视精准扶贫工作,将贫困学子受教育问题作为帮扶的重点内容之一,对帮扶村的贫困学生进行摸底统计、建立台账,并对其学习教育进行全程跟踪,掌握情况,及时救助,为学子们营造良好学习环境,让他们无后顾之忧,学得专心、学得安心。截至目前,该局共资助贫困高中学子5名、大学学子18名。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号