收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
减税降费一个都不能少!
日期:2019-11-21 00:00    来源:紫阳县税务局    责任编辑:罗乐
 

收到那条退税成功的短信的时候,余曰兴有些难以置信。三天前,有位年轻的民警在他新盖的房子里找到他,告知他紫阳县税务局要给他办理退税,可怎么也联系不上他。按照民警给的电话,余曰兴将信将疑的把自己的银行账号等信息报给了对方,没想到,这么快就收到了退税款。

余曰兴家住红椿镇,离紫阳县城28公里,为改善生活条件,年初,他向政府申请在老家新修一处住房,并在紫阳县税务局办税服务厅缴纳了耕地占用税723.90元。一周后,财政部、税务总局联合出台《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,明确自2019年1月1日至2021年12月31日,对增值税小规模纳税人按照50%的幅度减征包括耕地占用税在内的“六税两费”,得益于此,余曰兴享受了耕地占用税减半征收的优惠政策,可退税款366.45元。

作为一名自然人纳税人,余曰兴办理缴税业务时并没有留下联系方式,为尽快给其办理退税,税务机关颇费了一番工夫,最后托红椿镇派出所民警,才在家里找到他,而像余曰兴这样联系不上的自然人纳税人,紫阳县不在少数。为使减税降费红利真正落到实处,今年以来,紫阳县税务局采取了多项行之有效的措施办理退库工作,对能联系上的纳税人采取逐户核实、登记造册、集中填报、批量处理的方式直接送交人民银行国库及时为纳税人办理退库,对联系不上的纳税人则通过金三系统、纳税人开户行、不动产登记中心等多种方式查找纳税人,确保可享受优惠政策的纳税人“一个都不少”。

每笔退税款大至上千元,小至几分钱,紫阳县税务局都同等对待,绝不马虎。不仅如此,退库完成后,税务机关会自动为纳税人出具《税收收入电子退还书》,纳税人不用与税务机关见面,在家便可办理完成,真正是税务机关多走“网路”、纳税人不跑“马路”。

严明的工作纪律、踏实的工作作风、团结的干部队伍获得了纳税人和社会各级的一致好评。一直以来,紫阳县税务局扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部与窗口工作人员一起,利用早晨会、晚例会等多种方式开展主题教育学习,始终牢记“为国聚财 为民收税”宗旨,全心全意为人民服务。2019年,窗口多次荣获“流动红旗窗口”、窗口工作人员多次荣获“党员示范岗”“五星级店小二”荣誉称号。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号