收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
减税降费走进政府常务会议
日期:2019-07-12 00:00    来源:平利县税务局    责任编辑:潘飞
 

711日,平利县政府召开2019年县政府党组集体学习暨第11次常务会议,减税降费作为第五项内容列入会议议程,来自74个部门110余人听取了税务局刘江局长关于减税降费政策的辅导及减税降费工作进展情况的汇报。

会上,刘江局长首先从减税降费政策具体措施、享受标准、计算依据等方面,对2019年限出台小微企业普惠性减税政策、深化增值税改革、个人所得税税制改革及社保费降率做了详细介绍;然后,逐一汇报税务局贯彻落实减税降费政策采取的系列措施、亮点工作、企业反响和当前工作成效;同时,结合平利实际,对实施减税降费政策的重大意义、减税降费对2019年全年税费收入及县本级税费收入的影响作了分析说明,阐明了下一步工作推进的方向与措施。

最后,从三个方面争取政府和各部门的倾力支持:一是强化组织领导,形成强大合力。县政府减税降费领导小组加强对此项工作的领导,细化工作任务、强化工作落实和监督检查。二是建立协同共治机制。财政、税务、审计、市监、经贸、人社、统计局、扶贫、退役军人服务管理等成员单位建立协同共享机制,着力解决信息不对称,配合不到位等问题。三是国务院督导组将对全国减税降费工作进行重点督查,由财政、税务部门牵头,其他部门配合,做好迎检准备工作。

下一步,平利县税务局将在省、市局和县委、县政府的正确领导下,夯实减税降费政治责任,实而又实、硬而又硬、细而又细地落实好各项减税降费工作,确保宣传辅导到位、政策培训扎实、统计核算过硬、红利应享尽享。  


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号