收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
小学生送给税务干部特殊“礼物”——“我们要做一名税法知识宣传员”
日期:2020-01-02 00:00    来源:三秦都市报    责任编辑:柳星星
 

“我们每一个人都是一名纳税人,我们要依法纳税,作为小学生的我们要做一名税法知识宣传员,向我们的家长亲人宣传纳税知识,我们长大以后也要做一名合格的纳税人。”这是宁陕县太山庙镇新矿小学四年级学生胡欣,在税法进校园活动结束后,委托其班主任送给宁陕县税务局叔叔阿姨们的特殊“礼物”——税法知识学习心得。

“万人墙进输官仓,仓吏炙冷不暇尝……”税务课堂在诵读南宋词人陆游的《秋获歌》节选片段中拉开帷幕,课堂上,税务老师采用传统板书教学方式,向孩子们还原了古代时候和谐征纳的税收场景,朗朗的读书声在教室里响起,洪亮而又整齐,为税务课堂增添了一份古风诗韵;紧接着,老师围绕日常生活中的衣食住用行,讲述了税从何而来,又结合学生们身处的美丽校园、所用的教学设施、享受的蛋奶工程等,告诉了他们税又去了哪里,学生们争先恐后的税法知识提问一波接着一波,让税务课堂充满生机活力,通过寓教于学,让孩子们明白了税——取之于民,用之于民的道理,也进一步拉近了青少年与税收的距离,让依法纳税、诚信纳税的种子扎根心田,陪着孩子们一路成长。

这只是活动中的一个环节,据活动策划人周文武介绍,新矿小学是宁陕县税务局帮校支教联系点,此次该局精心策划了一场“亮点梦想  与税童行”捐资助学暨税法知识进校园活动,为孩子们送去节日祝福。活动分为爱心捐赠、殷殷寄语、税法课堂、致信学生和“我做小小税法宣传员”签名环节。

此次活动向新矿小学捐赠助学资金3000元,用于支持校园文化建设,丰富孩子们课余精神文化生活。

近年来,宁陕县税务局高度重视税收宣传工作,将其作为优化税收营商环境、落实税费优惠政策、推进依法治税和构筑“亲清”和谐征纳关系的重要抓手和沟通纽带,融合税收宣传月、科技“三下乡”、科技之春、宪法宣传日及扶贫宣传日等活动深入开展税法“六进”活动,积极搭建平台、充分整合资源、广泛宣传税法,全方位延伸税法知识宣传半径,努力构筑依法纳税、诚信纳税、和谐纳税新格局。

/图 柳星星  本报记者 白圩珑

 


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号