收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉滨税务:实而细、抓落实 ,贯彻“20条硬措施”
日期:2019-03-20 00:00    来源:汉滨区税务局    责任编辑:麻琦
 

 

        继总局深化减税降费工作视频会后,汉滨区局立即组织学习保障减税降费政策落实落细“20条硬措施”,并就如何从细从实贯彻20条措施进行了全面安排部署。

        由该局主要负责人组织,全局减税降费工作人员对省局下发的保障减税降费政策落实落细“20条硬措施”进行了集中学习,同时,结合区局实际,对全力推进减税降费政策落地进行了部署,会议要求:一是要夯实思想认识。要牢固树立减税降费政策措施是政治任务的理念,是税务系统的硬任务,是全体干部的使命担当,要从讲政治讲大局的高度来认识,做到再学习再提高;二是要做细宣传辅导。在宣传100%全覆盖的基础上,按照“有问必答,有难必解”的工作态度,精准分析纳税需求,实施“一对一,点对点”滴灌式辅导,确保纳税人“应会尽会,应享尽享”,精准申报;三是要精准落实政策。全体干部要以“时不我待”的干劲,吃透文件内容,领悟文件精神,弄懂学通各项减税降费有关政策,给予政策实施最基本的保障,确保纳税人充分享受减税降费政策红利;四是要优化纳税服务。确保对纳税人的问题及时解答,事项及时办理,为纳税人提供更高效、更优质、更便捷的服务。五是要严把数据质量关。强化减税降费数据入口准确度,提高各类报表、数据的精确性和一致性,形成“硬账本、铁帐单”,注重数据集成,强化效应分析,为后续工作打好基础;六是要形成高度合力。各部门要紧跟减税降费工作推进,搞好配合,积聚合力,发挥好团体作用,让优势发挥到最大化;七是要强化纪律意识。要始终坚持把纪律规矩挺在前面,进一步增强规矩意识,层层实施责任制,严格督导,确保各项减税降费政策措施落实有序、有力、有回音。

(编辑:麻琦)

 

 


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号