收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
规范提升 稳中求进 推进新时代安康税收现代化建设提质增效
安康市税务工作会议召开
日期:2020-01-22 00:00    来源:安康市税务局    责任编辑:罗乐
 

1月16日,安康市局召开2020年全市税务工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省税务工作会议和市委四届九次全会精神,总结2019年税收工作,分析当前和今后一个时期面临的新形势,部署2020年工作任务。市局党委副书记、副局长黄治伦代表市局党委作题为《规范提升稳中求进 推进新时代安康税收现代化建设提质增效》的主题报告,市局党委委员、副局长杨光平主持会议。

 

 

会议指出,2019年,全市税务系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中全会精神,紧扣主题主线,聚力主业主责,坚持强党建、夯基础、促融合、严管理、谋创新、提绩效,高质量落实税收现代化建设各项任务,呈现队伍稳、人心齐、改革进的良好态势。一是工作愿景实现的好。紧紧围绕“三个好,六个聚焦”工作目标,上下同欲、攻坚克难,获得省市领导表扬性批示40余次,创建了全国税务系统先进集体、全国青年文明号等一批“国字头”荣誉,再次荣获全省税务系统绩效管理优秀单位;二是主题教育开展的好。坚持四项重点措施一体推进,扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,使安康税务全体党员在精神上得到升华、思想上得到净化,锤炼了忠诚干净担当的政治品格,凝聚了“为国聚财、为民收税”和落实新时代“六个一”发展思路的强大力量。主题教育经验做法得到总局和省局点赞;三是减税降费落实的好。四是营商环境建设的好。深入落实“放管服”改革,认真开展便民办税春风行动,对标推进各项改革措施,税收治理能力全面提升,得到了纳税人和缴费人的认可,在全省营商环境便利度调查中位列全省第一,纳税人满意度连续6年蝉联全省第一;五是干部队伍融合的好。“凝心聚力促四合”竞赛花开满园,率先在全省打开干部晋升缺口,12名优秀人才走上基层领导岗位。国税地税征管体制改革新成效持续释放,换来了事合、人合、力合、心合的新局面。

会议指出,对照总局税收现代化建设总要求和省局新时代“六个一”发展思路,全市税务系统要持续完备制度体系、持续深化规范管理、持续加强制度创新、持续强化敬畏意识,坚持稳中求进、善作善成,全面提升政治引领、绩效谋划、科学管理、税费服务和风险防范能力,推动安康税收现代化工作提质增效。

会议强调,2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全省税务工作会议和市委四届九次全会精神,紧扣税收治理能力和治理体系现代化工作目标,围绕新时代“六个一”发展思路落实落细工作主线,坚持“规范提升稳中求进”工作主题,深化强党建、夯基础、促融合、严管理、谋创新、提绩效工作主轴,确保“十三五”税收工作圆满收官,奋力推进新时代安康税收现代化建设提质增效。重点要做好六方面工作:一是扎实推进党的建设和全面从严治党。二是全力完成减税降费任务与组织收入目标。三是不断保持纳税人满意度和营商环境领先。四是统筹推进税务执法与监管改革。五是大幅提升以数治税工作效能。六是持续激发队伍干事创业活力。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号