收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
“减”下税费 加上服务
“小窗口”藏着“大减税”
日期:2019-08-25 00:00    来源:石泉县税务局    责任编辑:代黎黎
 

“小窗口”藏着“大减税”

“今天过来办业务,一进大厅门就看见了这个减税降费咨询辅导岗,于是就走过去咨询了一下,然后发现水利基金征收率已经从万分之六降到万分之五了。”中石化安康石油分公司石泉古堰加油站的会计小李跟同正在自助办税机上申领发票的好友乔会计攀谈到,“我刚在自助办税区申请了抵扣,这个月只用交六十多块的税钱了。”

石泉县税务局为更好地落实减税降费,让纳税人服务更有获得感,在办税服务厅门口设置减税降费咨询辅导岗,党委班子成员进行轮值,为纳税人送去最新优惠政策。同时实行“一条龙”套餐式服务。形成“咨询+导税+自助办税”模式,通过咨询了解到纳税人政策知识盲区,及时进行政策宣讲,发现应享未享情况,立即为纳税人进行导税,辅导纳税人在自助办税区完成申请退税或抵扣。极大的提高了退税效率,为纳税人带来看得见的红利。

同时针对石泉小微企业占比95%以上这一情况,专设小微企业优惠政策咨询岗,帮助小微企业纳税人更好了解政策,享受实惠,助力企业发展,推动县域经济再上新台阶。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号