收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
税干“书记”进京“卖山货”
日期:2019-12-25 00:00    来源:安康市税务局    责任编辑:罗乐
 

“合作社这次去北京展销产品,算了笔账,收入大概有20余万元,随后我们将按每户产品收购及入股情况制作清册,分付销售款和兑现分红。”近日,在花石村村民大会上,宁陕县税务局派驻该村第一书记赵耀民向与会村民汇报着此次进京展销成果,村民们个个面带喜色,不禁三三两两间预算着自家能领得多少分红。

据赵耀民介绍,参加此次北京展销“宁陕山珍”农产品会的合作社和企业共有13个,花石村天花山种养专业合作社便在其中。一得知消息,老赵立即与合作社召开会议,商量展销方案、参展人员、参展商品和收购农产品计划。经过一个多周的“搜罗”与准备,花石村产出的香菇、木耳、土蜂蜜、高山黄花、林下鸡、林下黑猪等生态产品与赵耀民一起载着全村的希望,来到了首都北京,3天先后辗转3个展销点进行销售。在他与主办方的努力下,所有农产品售卖一空,收入20余万元。载着累累硕果回到村里,他又立即将这一好消息告诉村民们。

“我家养的土蜂蜜都卖到了北京,要在以前可真是不敢想象。感谢国家的扶贫好政策,感谢税务局对我们的帮助,我不仅摘掉了贫困户的帽子,我们村今年也将顺利退出贫困村。”花石村村民彭清华深有感触的说道。

据了解,在此次展销之前,赵耀民曾连续三年参加杨凌农高会推介该村农产品。自开展精准扶贫工作以来,宁陕县税务局高度重视、倾情帮扶,及时派驻驻村工作队、规划产业发展规模、成立合作社、制定产业发展奖补办法、多方寻求产品销路,创新探索出了“党支部+五星村+三变’改革+贫困户”的生态经济循环发展路子,积极构筑种养产销一体的生态循环产业链。截至目前,该村成立种养合作社和劳务合作社各1个,建立林下生态养猪场、林下鸡养殖场、生态养蜂园及县级农业生态园各1个,生态黑猪年出栏600头、林下鸡年出栏1500余只、中蜂养殖1100余箱,种植香菇1000余架、木耳2000余架、高山黄花50余亩、草莓苗圃20亩。种养合作社实现农产品销售收入30余万元、劳务合作社实现劳务收入250余万元,该村已进行分红3次,2019年户均分红达3360元。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号