收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宁陕税务:既要抓好疫情防控 又要抓好脱贫攻坚
日期:2020-02-21 00:00    来源:宁陕县人民政府网    责任编辑:柳星星
 

    按照全市疫情防治和经济发展“两手抓”会议精神要求,为进一步做好帮扶村疫情防控及精准扶贫工作,近日,国家税务总局宁陕县税务局主要负责人及驻村工作队副队长一行分别深入新场镇花石村和太山庙镇油房村,看望慰问坚守一线的驻村工作队员,送去牛奶、方便面、八宝粥等生活物资,并与镇村负责人就当前疫情防控及2020年帮扶计划进行研究部署,让帮扶村贫困对象早日步入小康。

座谈会上,王海强一行首先听取了各村关于当前疫情防控的汇报,随后,两村围绕未脱贫人口及其帮扶计划、产业发展、“五星村”创建、脱贫成效巩固等方面进行深入交流,详细了解当前面临的困难问题。王海强指出,当下正是春耕备耕的关键时期,新冠肺炎疫情给农村正常的生产生活带来一定影响,但农时不等人,今年要完成脱贫攻坚任务,实现全面建成小康社会目标,就要抓住春耕关键期,一手抓疫情防控,一手抓春季农业生产,扎实有力做好各项工作,降低疫情影响。

经会议讨论,花石村重点抓好草莓苗圃培育、生态猪厂、林下鸡及中蜂养殖产业发展;油房村重点抓好高山魔芋、猪苓、香菇种植及梅花鹿领养园产业发展。王海强强调,驻村工作队要积极配合镇政府科学有效做好肺炎疫情防控工作,在做好疫情防控的基础上,合理引导农户有序春耕,强化个人防护,避免人员聚集,降低疫情传播风险,确保疫情防控与脱贫攻坚两手抓两不误。(柳星星)


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号