收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
帮扶送温暖 真情献社区
安康市税务局开展“春节”前走访慰问送温暖活动
日期:2020-01-22 00:00    来源:安康市税务局    责任编辑:罗乐
 

春节将至,冬的冷峻仍未散去。为了让帮扶社区的困难群众度过一个温馨祥和的节日。近日,安康市税务局党委成员、副局长汪卫带领机关服务中心的工作人员又一次来到了位于汉滨区的西站社区,带着被子、保温杯,提着米、面、粮、油、牛奶等生活物品,看望慰问社区的困难群众,将市税务局对社区的关怀和温暖及时送到辖区居民手中。

 

在西站社区党支部史书记的陪同下,工作队一行先后走访了辖区困难老党员、空巢老人和留守儿童,给他们带去了节日的慰问品和新春祝福。今年87岁高龄的肖琼英老奶奶是这个社区的老住户了。膝下一双儿女在外务工,一年难回一次家。老人身体单薄,靠一个月几百元的养老金独自生活。自从税务局帮扶西站社区以来,老人家就多了一位“亲人”,逢年过节便会收到税务局帮扶工作队带来的食物和生活用品,和他们聊一聊身体情况、子女务工情况。同时,税务局还联合社区的工作人员定期到老人家进行探访,查看水、电方面的安全隐患以及在饮食健康方面的注意事项,让老人生活安心,居住舒心。

就读于西站福利小学三年级的小沁鑫,今年9岁,是社区的一名残疾留守儿童,也是安康市税务局每名干部职工心头的牵挂。由于家庭的变故,小沁鑫从出生起就与年迈的爷爷奶奶居住。每每提到孩子,小沁鑫的奶奶就止不住地流眼泪。为了让这个家庭恢复生机,帮扶队除了经常性给小沁鑫一家送来生活用品、学习用具,还到小沁鑫就读的学校了解孩子的学习情况,与老师沟通孩子学习成长方面的问题,帮助孩子树立身残志坚的信心,鼓励他用功读书,长大后做一个对家庭有责任,对社会有贡献的人。

在走访慰问过程中,帮扶工作队每到一处都会察看困难户家中的情况,与他们亲切交流,仔细询问他们的生活情况、身体状况,逐一倾听困难群众的诉求,鼓励他们保重身体,克服困境,树立生活信心。此次帮扶工作,给41户123位困难群众送去了春节前的温暖和关爱,提升了他们的幸福感、获得感,更拉近了市税务局与群众的距离,促进了社区的和谐健康发展。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号