收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
高新税务:打通“滴灌”服务最后一公里
日期:2019-09-11 00:00    来源:高新区税务局    责任编辑:罗乐
 

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,确保减税降费政策措施在安康高新区落地生根。今年以来,安康高新区税务局开通减税降费咨询专线、设立减税降费服务专窗、创办减税降费宣讲专课,通过精准滴灌式服务,充分解决痛点堵点难点,确保安康高新区广大纳税人、缴费人充分享受税收改革红利。

减税降费咨询专线--传递税收好声音   

“这里是安康高新区税务局吗?我是小白兔口腔医院有限公司的会计,不知道我们能享受哪些小微企业普惠性政策?”
    “您好!根据金税三期系统查询,贵公司属于小微企业,享受普惠性税收减免政策,对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。”
   

减税降费热线

 

安康高新区占地67平方公里,辖区内民营企业类型多样,享受税收政策的情况不一,高新区税务局因地制宜,定中靶心,通过在区局减税办开通减税降费咨询专线,组织业务骨干实行轮岗接听,以最大力度和最优服务向广大纳税人缴费人宣传减税降费政策,及时解答纳税人缴费人在享受红利中存在的疑难杂症、痼疾顽疴,同时定期开展内部学习和讨论,详细分析热点、疑点、难点问题,深入钻研业务知识,将政策学透吃透,从而不断提升整体业务水平,让企业正确享受多重红利,助力高质量发展。

减税降费服务专窗--展现税收好形象   

“今年减税降费政策比较多,一开始遇到不懂的问题,我们就得不停打电话去问其他人,窗口相关业务就得暂停,纳税人等的时间长了,意见很大,偶尔就会出现不耐烦的声音。现在有了减税降费服务专窗,碰到了复杂问题集中办理,解决了办税阻塞的问题,业务更加顺畅。”
   

减税降费咨询服务岗

 

高新区税务局积极探索减税降费服务新模式,根据纳税人的不同情况,有的放矢地做好全流程服务。办税服务厅结合前期减税降费纳税服务经验,进一步优化服务举措,设立减税降费服务专窗,建立与纳税人精准对接机制,实现咨询、辅导、申报“一条龙”服务,更加细致专业地为纳税人解决不同业务事项,有效地帮助纳税人在短时间系统地了解减税降费一系列政策和完成办税流程,让纳税人享受红利更加方便、更加舒心。

减税降费宣讲专课--宣传税收好政策   

“这里是纳税人微学堂,我们会根据纳税人减税降费政策需求统计表,每周安排两到三次减税降费宣讲专课,欢迎您有时间的时候参加。”
    安康高新区税务局持续优化税收营商环境,认真践行“便民办税春风行动”,秉承免费举办、自愿参加、课程实用、教学相长的办学原则,毗邻办税服务厅开办纳税人“微学堂”。通过收集、汇总、整理、反馈纳税人反映的意见建议,分析研究纳税人关注的其他税收政策,涉税操作等培训需求,再由区局税政股、征管股、非税、法制等股室抽调业务骨干负责培训,帮助纳税人及时、准确地掌握税收政策和办税流程,促进了税务人员不断加强学习,提高自身业务水平和服务水平,对促进征纳关系和谐,拉近征纳双方平等共处达成“共赢”,力促减税降费政策落地生根。(黄飞)


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号