收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
擎旗奋进正当时 只争朝夕再出发
安康市税务系统“凝心聚力促四合”竞赛活动回眸
日期:2020-01-08 00:00    来源:安康市税务局    责任编辑:罗乐
 

有一种信仰穿越时空历久弥新,有一种力量引领方向凝聚人心。自深化国税地税征管体制改革以来,全市税务系统深入贯彻总局“严管善待活基层,厚植干事氛围”工作要求和省局党委新时代“六个一”发展思路,以“凝心聚力促四合”活动为引领,出台《凝心聚力促“四合”实施办法》《干部鼓励激励、容错纠错、能上能下暂行规定》《“五百骨干”培育工程》《专业人才激励办法》《年轻干部“传帮带”》等机制,全面加强干部队伍建设,努力锻造“团队奋进,力行力新,争创一流”的安康税务铁军,全系统“凝心聚力促四合”工作成果显现。

一、扬帆启航篇

市局党委认真落实省局党委“六个一”发展思路,牢固树立“思想同心、工作同步、力量同频、行动同向”意识,培育营造“合舟共济”改革文化,切实推进全市税务系统征管体制改革落地见效,为安康税务现代化建设发展提供坚实基础和坚强保障。

 

 

二、砥砺前行篇

1月2日上午,全市系统“四合”竞赛总结暨“五百”骨干培育工程表彰会在国家税务总局紫阳县税务局召开。市局相关领导出席会议,紫阳县县委常委、常务副县长罗云忠到会并致辞。

 

 

会前,全体与会同志参观了紫阳县税务局“职工之家”和“凝心聚力促四合”活动成果展示区,实地感受紫阳县税务局在促进新税务“四合”方面所做的卓有成效的工作和取得的成绩。这也是全市税务系统“凝心聚力促四合”活动丰硕成果的一个缩影。

三、创造辉煌篇

2019年,在省局党委的正确领导下,全系统以“凝心聚力促四合”竞赛活动为引领,建规范、重培训、用活动、立文化、促创新,积极稳妥推进各项税收工作,在高质量完成各项目标的同时,多项亮点工作赢得省局领导点赞和中省媒体报道,省局党委书记席七万对我局干部队伍建设工作做出表扬性批示。

会上还对全市税务系统“四合”竞赛活动先进单位、“五百”骨干培育工程人员和 “勤学标兵”进行了表彰。

三个获奖单位代表和三名“勤学标兵”代表分别就“四合”工作中的好经验、好做法和学习过程中的心得体会进行了分享交流。

四、再踏征程篇

市局党委副书记、副局长黄治伦作了题为《“四合”铸铁军 人才行致远 以队伍建设新成效开创高质量发展新局面》的重要讲话,高度肯定了全市税务系统在“凝心聚力促四合”竞赛工作中取得的在“事合”上重规范、抓落实、行政效能不断提升,在“人合”上树导向、激活力、班子队伍务实担当,在“力合”上严管理、强责任、基础工作全面加强,在“心合”上抓思想、添动力、团队精神展现风采的可喜成绩。

就如何持续做好“四合”工作及干部队伍建设,黄治伦副局长强调,全市税务系统要站高谋远、奋力作为,努力开创安康税务“事合、人合、力合、心合”的新境界,一是要坚持思想引领,政治加力,凝聚上下一心、干事创业的原动力,要把牢控稳思想政治建设的制高点、主阵地,从加强领导、思想引导等方面入手,引导干部职工讲政治、顾大局、谋发展,进一步强化“凝心聚力促四合”和抓好“五百”骨干培育工程的思想、行动共识。二是要坚持机制引领、减负增效,强化协作配合、运转顺畅的支撑力,要持续完善制度建设,坚持用制度管人管事,突出减负增效,切实解决形式主义和官僚主义问题,让基层和干部有明显的获得感,同时,要做到真督实导,把绩效考核、数字人事、目标责任考核作为抓落实、抓创新的重要抓手,形成系统上下协同配合、高效运转的生动局面。三是要坚持文化引领、统筹施策,塑造团结担当、融合共进的软实力。要健全激励体系,进一步优化人力资源配置,释放激励干部担当作为的强烈信号,要加强能力建设,开展形式多样的大比武活动和人才培养计划,为骨干人才搭建展示自我、提升自我的广阔空间和舞台,要用好文化抓手,融合提升队伍凝聚力和战斗力,持续锻造信念坚定、勇于担当、本领过硬、纪律严明的税务铁军,团结开创安康税务高质量发展新局面。

各县(区)局、市局各派出机构、市局机关各科室主要负责人,各单位人教、党建部门负责人及全系统“勤学标兵”参加了会议。

莫道征程远,恒者事竟成。我们将始终秉持对党的无限忠诚和对税收事业的无限赤诚,以“始终在路上”的执着尽职履责、担当作为,以干部队伍建设的新成效开创安康税务高质量发展新局面!让安康税务在三秦大地上更加出彩,做出彩的安康税务人!


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号