收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
“去手机化”办税服务厅带来纳税服务新体验
日期:2019-11-27 00:00    来源:安康市税务局    责任编辑:罗乐
 

“我的手机来报到了!”一大早,旬阳县税务局第一税务分局负责人王玉蔷到办税服务厅上岗的第一件事,就是将手机放入“手机之家”中,这是国家税务总局旬阳县税务局第一税务分局12名前台及导税人员正在日渐培养的习惯,而“手机之家”也成了办税服务厅一道独特的风景线!

一分局的“手机之家”其实是一个悬挂式手机收纳袋,每一格可以放置一部手机,统一编号以方便手机“对号入座”。 “办税服务厅是税务工作的前沿阵地,是服务纳税人的第一线,可以说,每一个前台窗口工作人员就是咱们税务部门‘形象代言’可随着智能手机的普及,上班玩手机的情况时有发生,导税人员因为接电话而敷衍纳税人的询问,窗口人员因为微信聊天而暂停办理业务,这些看似细碎的小事不仅影响了工作效率,更损害了税务部门的形象。为了让前台人员集中精神,全心全意为纳税人服务,我们决定从严管理、从细节管理。”讲到设立“手机之家”的初衷,办税服务厅负责人王玉蔷如是说:“其实,设立‘手机之家’统一保管手机只是一种转变作风的手段,我们的目的就是让所有人员能心无旁骛地向纳税人提供更加优质快捷的服务,用我们税务人的辛苦指数来换取和提高纳税人的便利指数、幸福指数。”

在实际工作中,考虑到手机统一归置后对前台人员可能造成的生活不便,一分局为每一个窗口都配备了一台办公座机,前台人员可以用它进行日常的工作沟通,处理紧急事宜。“手机之家”让窗口的工作人员渐渐改掉了“机不离手”的习惯,使他们能够更加专注于眼前的工作,提高办税效率的同时节约纳税人的时间和成本。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号