收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
紧扣主线坚守初心 统筹推进勇担使命
日期:2019-11-27 00:00    来源:安康市税务局    责任编辑:罗乐
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,安康高新区税务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面遵循“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,按照总局、省市局统一部署,紧扣主题主线,统筹推进各项工作同频共振,同心同向,共同促进。

双建双促搭便桥  减税降费落实效

“今天,我们来到安康尧柏江华水泥有限公司,就是为了听取你们关于税收工作的意见建议,查找存在不足,提出解决办法,着力解决一线办税的热点、焦点、难点问题,确保主题教育工作取得实效。”区局党委副书记、副局长张虎明在区局机关第三党支部与安康尧柏江华水泥有限公司党支部开展双建双促活动中介绍来意。

“区局组织开展党建共建活动,实现党组织资源共享、党建成果共享、税企优势互补,真正达到‘组织共建、党员共管、活动共办、资源共享、问题共商、成果共赢’的目的,谢谢你们为支持高新区民营企业发展添薪加火所作的努力。”安康尧柏江华水泥有限公司负责人说道!

今年以来,高新区局坚守初心、践行初心,通过双建双促活动为税企建立一条“税企互通”的新纽带,搭建一个“活动融通”的新舞台,构建一种“亲清畅通”新关系,促进减税降费政策落地生根。

专项治理出重拳  税收遵从获提升

为推进主题教育向纵深发展,不折不扣加强税收日常征管。安康高新区局构建“条块结合、纵向到底、横向到边”的行业专项治理体系,区局党委班子成员以身作则、示范带动,带头深入基层、纳税人和缴费人中开展主题教育调查研究,不间断开展动态摸牌、甄别和核查。对工程项目、房地产开发、交通运输、矿产资源、仓储物流、商贸集市、批发市场、旅游景区、娱乐行业、公共行业等重点行业领域行业全面摸排,进一步畅通问题举报渠道,广泛搜集案件线索,向社会公布投诉电话和办公地址,做到专人受理、登记、管理,及时查实查处,同时配合法规部门严格行政审批事项,纳税服务部门规范公共服务范围,从源头上铲除税收违法滋生发展的土壤和条件,有效防止非法经营、强迫交易、偷逃抗税款等不良经济现象的发生,提高执法质效,提升税法遵从,倡导经营者诚实守信,实现打击税收违法行为与促进经济社会发展、扶持企业发展的有机统一。

税纪新风展新貌  纳税服务创佳绩

高新区局以税纪新风建设工作为载体丰富和拓展主题教育活动的广度深度,以党的六项纪律为根本遵循,紧紧围绕“诚、净、亲、正”内容要求,持续推进税纪新风建设。聚焦总目标,深入查找、重点整治形式主义、官僚主义等问题,进一步强化宗旨意识,从政治站位上找差距,从思想深处找根源,从工作落实上找不足,从责任担当上找缺失。制定和实施一系列载体活动,不断丰富和充实合作交流的内涵,结合“秦巴山区党旗红”“便民办税春风行动”等党建服务品牌,积极开展党务培训、主题党日、读书活动、志愿服务、星级共建等活动,唱响“党建连心、兴业强税”的主旋律,进一步提升税收营商环境,共同为“服务高新发展、共建和谐税收”做出新的、更大的贡献。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号