收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉滨税务:用“主打菜”和“特色菜” 让“掌舵人”有感有思
日期:2019-04-28 00:00    来源:汉滨区税务局    责任编辑:麻琦
 

 

 

汉滨税务:用“主打菜”和“特色菜” 让“掌舵人”有感有思

 

  自减税降费工作全面开展以来,国家税务总局安康市汉滨区税务局多线宣传,多层培训,在此基础上,改变税务部门单方发力的方式,采取多方合作,和各职能部门、社会团体组织携手,共同推进减税降费政策入心到位。

  近期,由区经贸局和区税务局联合组织的“减税降费”政策解读走入汉滨区经贸系统“企业大讲堂”。

  本次培训与以往有所不同,参加这次培训的人员都是全区重点规模以上工业企业和重点限额以上商贸企业的法人和负责人。在前期减税降费的政策培训辅导中,各企业大多派出财务人员参加,而企业法人和负责人由于工作原因,很少参加。因此,对于各项减税降费政策,可以说是“知其然而不知其所以然”。

  “企业要想健康长远发展,作为“掌舵人”和“大掌柜”的法人、负责人,必需充分了解掌握党中央的各项精神和政策,以及当前的经济形势和科学的管理方法,今天,我们举办第一期“企业大讲堂”,邀请税务局的同志讲解减税降费政策,就是让企业家们明明白白的感受国家的改革“红包”。”汉滨区经贸局党委书记、局长白胜春在“企业大讲堂”开班会上这样讲道。

    为增强培训实效,使内容更“接地气”,本次培训在推出小微企业普惠性政策、个人所得税改革政策、深化增值税改革政策等一系列减税降费“主菜”的同时,还精心制作了符合汉滨区情的“特色菜”。

    汉滨区是全国深度贫困县区,全区贫困人口群大量多,贫困户的创业、就业安置成为社会的焦点和难点,因此,汉滨区税务局特别将涉及贫困地区、贫困低保群体等特定群体,在增值税、企业所得税、个人所得税、城建税、教育附加费等一系列税费抵减、抵扣、加计扣除政策项目进行了统一汇编,向企业法人和负责人进行了详细的逐一讲解。为便于培训会后企业法人更加细致深入的了解政策,区税务局还将各项政策的解读资料和二维码发放到企业家手中。

  培训结束后,安康市青莲饮料有限公司负责人熊剑高兴的说“今天的政策培训很有必要,税务局的同志给我们捞的都是“干货”,特别是涉及特定地区、特点人群的优惠政策,送的及时精准。目前,我们公司响应国家号召,助力脱贫攻坚,在投资、用工以及捐赠等方面都会涉及这些问题,今天听完培训,很多疑虑都打消了,国家的惠民政策力度这么大、定向优惠这么准,极大的增强了企业的发展信心,我们心中更有底了!”(编辑:李明)


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号