收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
以党建红引领减税降费高效落地
日期:2020-01-08 00:00    来源:安康市税务局    责任编辑:罗乐
 

2019年,宁陕县税务局通过党建引领统全局、领导垂范聚合力、筑牢堡垒强引擎、党员示范勇攻坚,有力推动了党建与减税降费工作的互融共促。

党建引领,汇聚“领航力”。坚持强化党建引领,始终在把方向、顾大局、保落实上下功夫。一是强化领导。及时成立了减税降费工作领导小组,党委“一把手”负总责,分管领导直接负责。下设8个工作小组,实行集中办公、每周例会、结果反映和责任落实追究机制,各司其职、纵横联动、协同推进,在党委的领导下,打造高效运转的组织领导体系。二是争取支持。第一时间将减税降费政策列入党委理论中心组学习重要内容,以常态化学习不断提高政治站位,坚持高位推动,主动向地方党政领导宣讲个税新政、社保费划转、汇报减税降费工作推进落实情况,最大限度地获取地方党委政府的关注和支持,形成减税降费政策党政齐抓共管的强大合力。三是定标领航。党委班子注重从思想和行动上为减税降费工作定标领航。创新应用“学习强国”“智慧党建”平台、组建党支部微信学习群等多种形式,充分发挥党建引领作用,推动减税降费工作落地见效。

率先垂范,凝聚“向心力”。自开展减税降费工作以来,宁陕县税务局党委充分发挥“领头雁”“定盘星”作用。一是统筹谋划。严格把握减税降费重要时间节点、重点工作和重要事项,提前做好统筹谋划,坚持做到不抢跑、不拖沓,按规定梯次推进、分步实施,及时将党中央和国务院的惠民惠企红利送到纳税人各缴费人手中。二是建强机制。建立“减税降费工作考评日”制度,加强部门间配合,形成统一监控、统一调度、统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的工作机制,以党委主体责任落实推动减税降费工作开展。三是示范服务。局党委班子成员分别带队深入辖区乡镇、企业开展真正“走心”“用情”的“大走访、大调研”,一对一有针对性开展减税降费政策宣传和辅导,充分发挥领导班子示范效应,在服务上“全心融入”,在行动上“全情投入”,通过带头走访、带头宣讲、带头辅导、带头服务,让全县纳税人和缴费人真切感受到减税降费吹来的“徐徐春风”。

筑强堡垒,集聚“组织力”。该局积极发挥党组织优势,让党支部成为减税降费的坚强战斗堡垒。一是丰富组织活动。组织开展以“减税降费”为主题的形式多样的主题党日活动,扎实开展支部共建、税企共促结对共建活动。第一、第二、第三和第四党支部分别与油房村、花石村、上坝河华兴公司和太山庙镇机关、新矿小学、浙乐水电公司党支部开展“双建双促”联合党日活动,助力减税降费跑出“加速度”。二是创新组织载体。以党支部为载体,以减税办党员为骨干力量开展红色经典革命活动,组建“减税降费党员先锋队”“青年党员突击队”等志愿服务队入户入企宣传辅导政策。三是集中组织培训。该局组织党员业务骨干集中梳理减税降费政策,率先吃透学透政策难点,通过举办培训辅导班、“一对一”解答、专题学习等多种方式开展培训辅导。

先锋模范,共聚“战斗力”。一名党员就是一面旗帜,一枚党徽承载模范本色。一是实施“党员先锋工程”。该局党委在党员队伍中持续开展“三创三亮三比三评”和“党员政治生日”系列活动,大力开展“树党员风采、助力减税降费”主题活动等,引导党员争做“四个模范”,唱响“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的税务精神。二是创新党员服务实践。通过在办税服务厅设立“党员示范岗”和在纳税人大走访及政策业务培训等活动中要求党员佩戴党徽亮身份;在组织减税降费政策宣传时组建“党员志愿服务队”,不断激发党员把先进性标准真正体现到减税降费工作实践中。三是发挥党员先锋示范。充分发挥先进典型的感召力和带动力,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,从中汲取精神力量,树立了“减税降费”党员先进典型1名,为减税降费顺利推进凝聚起强大的精神合力,激发党员干部克难攻坚的“战斗力”,让党旗在减税降费阵地上高高飘扬。

减税降费工作实施以来,宁陕县税务系统全体党员干部成为了这场攻坚战役中的突击手、主力军,撑起了该县落实减税降费工作的一片蓝天。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号