收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
红马甲”,诠释新时代的雷锋精神
续写雷锋故事 我们一直在行动 ——记国家税务总局宁陕县税务局
日期:2020-03-06 00:00    来源:陕西日报    责任编辑:柳星星
 

 

34日,秦岭南麓的小城宁陕,春光明媚。

这里的好山好水孕育出了一个热心的集体——国家税务总局宁陕县税务局。10余年来,他们积小善成大德,汇小流成江河,以实际行动践行雷锋精神,用善行义举弘扬传统美德。近日,宁陕县税务局被评为全省2019年度学雷锋活动示范点。

2014年,宁陕县税务局发起成立手拉手志愿服务队,分成7个学雷锋小分队。他们助人为乐、与人为善,诠释了新时代的雷锋精神。

宁陕县税务局办公室主任张啸思维敏捷,充满朝气。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,大年初二,宁陕县组织人员建立疫情防控检查点,张啸和局里25名志愿者一起报名参加。同时,他还参与社区联防联控,走街串巷宣传防疫知识,入户摸排,并四处联系采购防疫物资。

在志愿者们的共同努力下,宁陕县至今无疑似病例和确诊病例。

在疫情防控工作之余,张啸依然闲不下来。他组织志愿者打扫公共环境卫生,上门陪伴帮助空巢老人,为留守儿童辅导功课。志愿服务队队员已经把助人为乐的意识内化于心、外化于行。

近年来,学雷锋小分队组织开展各类志愿活动近200次,参加各类文化演出40余次。他们身着的红马甲像一把火炬,带给人们温暖。

224日早上上班后,宁陕县税务局办税服务厅窗口人员许晓敏接到宁陕西汉高速秦岭服务区汽车修理厂张先生的来电,得知因为种种原因,张先生无法前来办理公司复工后急需的发票业务。

按照宁陕县税务局在疫情防控期间推出的非接触式办税服务要求,许晓敏仅用10分钟就生成发票,随后邮寄给张先生。一个月来,她共发出税务快递”30余件。

我要坚持立足岗位学雷锋,全心全意为纳税人服务,在岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。许晓敏说。工作5年来,她共收到纳税人致谢锦旗12面,获巾帼服务明星表彰3次。

一个人的微光点亮一片天地

许晓敏所在的学雷锋税法宣传小组和纳税服务小组经常利用下班时间,深入企业送政策、问需求、解难题,让党的税收服务政策落地生根、惠民利民。他们还开展便民办税春风行动,制定41338条便民措施,实现最多跑一次”265项,完成全程网上办税”292项。

2019年,宁陕县税务局在全省纳税满意度和税收营商环境便利度调查中,分别获得第二和第六的好成绩。

对我们来说,全省学雷锋活动示范点既是荣光,也是责任。雷锋精神是永恒的,我们将坚持贴近时代脉搏,结合税务部门业务特点,使善爱之举薪火相传。宁陕县税务局副局长邵云说。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号