收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
夏风多暖暖 吹开了创业的花,吹阔了就业的路
日期:2019-09-03 00:00    来源:汉阴县税务局    责任编辑:罗乐
 

“今年喜事格外多,利好一波接一波,普惠减税百业兴,小微企业一身轻……”。继国家推出普惠性减税降费政策后,又一波针对特定群体的优惠政策重磅来袭。汉阴县税务局认真谋划,积极作为,全力以赴做好重点群体创业就业税收政策落实,深入推进减税降费“节节高升”。
    统筹助推。将重点群体、退役士兵创业就业税收政策的落实工作纳入减税降费大局,统筹安排,集中部署,提升全局抓落实的责任感、紧迫感。结合部门职能成立由税政、法制部门和分局组成的重点群体政策落实小组,增强政策落地的队伍组织力和战斗力。
    协作助力。积极与县人社局、扶贫局、退役军人事务局联系对接,主动获取本地区退役军人、建档立卡贫困人口、失业人员和高校毕业生的底册信息,达成工作共识,汇聚工作合力,精准宣传,对口送政。
    宣传助跑。通过“线上线下,双线并进”的方式,为纳税人解惑答疑,不断提升企业和重点群体对政策的理解、掌握程度,提高创业就业的积极性。开展分层分类分级走访,实施一对一上门辅导。鼓励企业在人员招聘上优先考虑重点群体人员,降低企业成本,激发企业活力。充分发挥驻村扶贫工作队优势,将税收政策的宣传纳入工作重点,鼓励建档立卡贫困群众积极创业就业。
    “退役十多年,我深刻体会到了退役军人服务保障体系不断健全完善所带来的变化,这次‘退役军人创业就业税收优惠政策进企业’活动,更是设身处地站在我们退役军人的角度考虑问题,以后我们公司招工会优先考虑退役军人,这样利人又利己,真是实打实的优惠”,陕西永春富硒食品酿造有限公司法人代表陈勇感慨道。
    下一步,汉阴县税务局将继续保持强烈的政治责任感,将认识再提高,思路再创新,行动再提速,措施再细化,确保优惠政策落地落实。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号