收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
弘扬税务正能量 拾金不昧暖人心
日期:2019-12-06 00:00    来源:安康市税务局    责任编辑:罗乐
 

拾金不昧,是中华民族的传统美德,也是一种社会正能量,在我们身边像拾金不昧这样的好人好事时有发生,温暖着每一个人。近日,汉滨区税务局第一税务分局大厅工作人员就收到了一位王先生送来写有“拾金不昧品德高、热情服务素质好”的锦旗。

经了解,原来王先生前不久来到汉滨区税务局第一税务分局大厅办理涉税业务时,不小心将装有6000元现金、多张银行卡和身份证等资料的手包遗失在大厅窗口柜台上。工作人员王佳洁发现后,立即向办税服务厅负责人反映了情况,接到工作人员反映的情况后,办税服务厅负责人立即将这一手包进行了封存,并登记了发现人和发现时间,考虑到该失主急于找回丢失物品的迫切心情,工作人员对物品进行了清点,清点中发现多张银行卡、往来票据及六千多元的现金,但并无有价值的联系失主的线索,为寻找到失主工作人员采取多种方式及渠道,最后通过与之相关联的一位纳税人罗某,终于联系到了失主。接到税务业务办理大厅工作人员电话,失主王先生这才知道自己的手包丢失了,当王先生来到税务大厅认领时,看到包内物品完好无损,对窗口工作人员的拾金不昧行为连声感谢,为表感激之情还将做好的锦旗送到了工作人员王佳洁的手中。

近年来,汉滨区税务局办税服务厅始终坚持以为人民服务的工作原则,在税务业务办理厅设有遗失物档案盒,在服务台也专门设立遗失物品认领处,方便企业和办事群众来认领,为广大人民群众提供更加阳光、亲切、优质、高效的政务服务。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号