收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宁陕花石村村民喜领分红
日期:2020-01-02 00:00    来源:三秦都市报     责任编辑:柳星星
 

18日,宁陕县新场镇花石村举行合作社股民分红大会,这是“三变”改革后,村上首次进行收益分配和分红,全村所有贫困户和5户一般村民领到了共计20万元的收益款。“平均每户收入6700元,最多的家庭分到2.6万元,最少的也能分到1600元。”花石村党支部书记冉崇友介绍说。

“我平常在劳务合作社务工,媳妇在种养合作社做些锄草、护苗的轻巧活,两个人都有分红,一年下来,总共分到了2.6万元,想想后面的日子,真是越来越有奔头了。”花石村贫困户全桂莲手中拿着领到的分红款,高兴得合不拢嘴,对今后的红火日子充满了期待。

据了解,2018年,宁陕县税务局派驻花石村工作队立足实际,抢抓机遇,重点在扶贫产业发展上抓管理、求突破、创亮点,走出了一条“党支部+五星村+‘三变’改革+贫困户”的生态经济循环发展之路,带领群众脱贫致富。针对花石村集体经济薄弱、产业发展缺乏带动、合作社发挥作用不明显、群众参与积极性不高等问题,驻村工作队会同宁陕县税务局全面开展调研,摸清情况、研判措施、精准发力,打造了林下生态养猪场、林下鸡养殖场、生态养蜂园及县级农业生态园“两场两园”产业发展项目。同时,加大对合作社的规范管理与扶持力度,动员全村村民参股合作社,充分调动群众参与积极性,先后协调资金10余万元,用于支持基础设施建设及产业发展,初步形成了“党支部领导、集体管理、群众参股、年底分红”的脱贫格局。

 


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号