收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
真情聚力助脱贫 全面越线捷报传
日期:2019-12-12 00:00    来源:安康市税务局    责任编辑:罗乐
 

“是党和国家的好政策让我们看到了希望,是高新区税务局的真情帮扶让我们感受到了温暖,帮我家新修了羊圈还送来了羊羔,现在小日子过的一天比一天过的好啦!真心感谢你们!”来自安康黄石滩村的贫困户徐生尧乐滋滋地向大伙儿说起来!

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的实质内涵,倾注真情助力帮扶村贫困户脱贫摘帽。近日,安康高新区税务局党委书记、局长吕世意、脱贫攻坚帮扶企业安康阳晨生物饲料科技有限公司负责人一行前往黄石滩村,深入结对帮扶贫困户家中进行走访调研。

“自高新区税务局将购买的20只羊送至我家,并帮助我新修羊圈,羊的生活环境改善了,生活质量提高了,繁殖数量明显增加,今年我卖掉了7只羊羔,现在还有35只呢,看着它们一天天长大长肥,日子越来越有盼头。”

黄石滩村因地理位置偏远导致经济落后。徐生尧一家六口,父亲因残卧床多年,孩子也小,家里基本上就他一个劳动力。区局党委书记、局长吕世意多次下村下户和具体工作人员出谋划策,联系提供饲料和后续的养羊技术支持,帮助徐生尧解决具体养羊、育羊困难。

“我们今天给你带来了阳晨公司的技术专家,你现在不光要想着脱贫,还要想着怎样发财致富,带动周围的乡亲,大家一起过更好的日子!”吕局长向徐生尧语重心长的说道!

自精准扶贫工作开展以来,高新区税务局严格贯彻落实精准扶贫各项工作部署和文件要求,充分发挥税收在脱贫攻坚领域的职能作用,送政策,送产业,送服务,了解他们的生活状况,详细询问了驻村工作的开展情况和遇到的困难,共同商定了切实可行的帮扶措施,积极做好联系帮扶的贫困户精准识别、建档立卡等工作,想方设法筹集帮扶费用,不断拓宽致富增收渠道,推助贫困户发展经济,帮助他们树起脱贫致富的信心,走上脱贫致富的道路。

近日,安康市委办公室下发《关于迅速前往帮扶村帮助脱贫退出的紧急通知》,市委、市政府已派出 6个专项退出摘帽督察组对汉滨区脱贫摘帽工作进行督导督察。要求各帮扶单位由分管领导带队,组织帮扶干部立即深入帮扶村,会同“四支力量”对照退出任务时限和标准,逐项核对检查,查漏补缺,补齐短板,完善弱项,确保数据真实、退出精准、软硬件各项工作达标,高质量完成脱贫退出任务。截止目前,安康高新区税务局包抓的黄石滩村、八里村、双泉村已实现2019年全面越线脱贫目标,建档立卡的贫困户生活得到了有力改善,达到了预期脱贫目标和效果。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号