收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
中国税务报——陕西:税收精准服务出口企业
日期:2020-03-30 00:00    来源:中国税务报    责任编辑:强生
 

“上午申请,下午5202万元退税款就到账了,真是神速啊!”近日,商洛比亚迪实业有限公司会计彭琳收到银行的短信提醒后感慨道。受疫情影响,商洛比亚迪实业有限公司面临资金短缺困难,了解这一情况后,商洛市税务部门立即行动,通过“退税绿色通道”快速办理企业退税。

据介绍,为了支持全省出口企业复工复产,陕西省税务部门提前更新了2020年省级重点出口企业名单,通过电话、网络等多种形式征询企业复工复产情况及存在的困难,及时掌握重点企业的出口变动情况。同时充分利用税收大数据分析筛查特定政策潜在收益企业,开展“一对一”精准讲解,积极为企业纾困解难,切实帮助企业渡过难关。据统计,21~320日,陕西省已累计受理1749户次出口企业退税申报,共办理出口退税6.18亿元。

同时,疫情防控期间,陕西税务部门对涉及出口退税的全部备案申报业务实行“非接触式”办理,并采取“随到随审”“容缺办理”等措施加快出口退税审核,大力推行“无纸化”申报,通过电话、微信群、邮寄纸质证明等方式向出口企业反馈办理结果。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号