收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
全国第28个税收宣传月在陕西拉开序幕税企“共话减税降费”
日期:2019-04-02 00:00    来源:陕西省税务局    责任编辑:刘少华
 

陕西税务

全国第28个税收宣传月活动

正式拉开序幕

 

国家税务总局陕西省税务局举办税企“共话减税降费”座谈会暨全国第28个全国税收宣传月启动仪式

 

 

四月芳菲醉,人间仲春时。41日上午,国家税务总局陕西省税务局举办税企“共话减税降费”座谈会暨第28个全国税收宣传月启动仪式。陕西省税务局党委书记、副局长席七万出席仪式并讲话,陕西省税务局党委委员,西安市税务局党委书记、局长李毅刚致辞。

启动仪式前,陕西省税务局、西安市税务局领导、机关各相关处室负责人走访了中国西电集团西安西电开关电气有限公司,了解减税降费促进企业发展情况。

在实地参观了企业生产经营场所,了解了减税降费政策在企业的落实情况后,席七万说:“看到西电集团在不断发展壮大,我们备受鼓舞、倍感欣慰,也进一步增强了税务部门落实减税降费政策,助力企业发展的使命感和责任感。”

李毅刚表示,西安税务部门将在技术上不断改进,争取做到系统自主筛选、主动识别;在服务上不断优化,努力做到宣传培训到位,主动上门服务,主动作为抓落实,确保“该减的减、该降的降”,让纳税人享受到实实在在的获得感。

 

 

在随后举行的税企“共话减税降费”座谈会上,陕西税务部门与企业代表、高校财税专家进行了面对面交流,深入了解企业的诉求,为企业排忧解难。与会代表踊跃发言,就减税降费政策给企业带来的获得感以及税企如何进一步合作建言献策。同时对陕西税务部门“实打实、硬碰硬”不折不扣地落实减税政策给予了充分肯定。

“经测算,我公司2018年度光享受企业所得税税收优惠政策即获得减免税额2.93亿元!”座谈会上,来自隆基绿能科技股份有限公司的企业代表张友忠用一个数字证明了该企业是“减税降费”政策的受益者。

陕西合容电气集团董事长贾申龙对近年来税务部门改革深有感触,“去年118日我有幸受邀参加了王军局长组织的税收座谈会,会上我发言提到的几点建议,王军局长很重视,目前好几项政策都已经落地实施,包括增值税税率下调、扩大抵扣范围、降低社保费率均已实现。”他表示,在省市区各级税务部门的精准辅导和大力帮扶,各项税收优惠政策落地实施,减税红利持续释放,企业发展的动力不断加强。

 

 

座谈结束后,陕西省税务局、西安市税务局领导及相关处室负责人还走进西安市雁塔区税务局电子城税务所,实地调研了解基层税务部门减税降费工作落实情况,确保减税降费新政策落实到经济发展的每一个“神经末梢”。

此次启动仪式不仅拉开了以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的税收宣传月大幕,更是用实际行动兑现全国“两会”期间,国家税务总局王军局长在“部长通道”上作出“四实四硬”落实减税降费政策措施的承诺。

“我们要让‘税收宣传月’成为‘思想认识提升月’‘政策落实强化月’‘纳税服务优化月’。”席七万表示,陕西税务干部将用实际行动展示陕西税务新形象新作为,给广大纳税人、缴费人一个满意的答卷,确保减税降费“大礼包”,伴随着优质服务飞入“寻常百姓家”。(陈显信、杨丽、胡敏荣)


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号