收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
冬日暖阳 温暖折翼天使
宝鸡市税务局关爱残障儿童志愿服务活动
日期:2019-11-08 00:00    来源:宝鸡市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

紧紧相拥

 

“这是我折的纸船,把它送给最美的阿姨,谢谢你。”当残障女孩丹丹将手中刚刚折好的纸船送到党员志愿者张玫手中时,她紧紧拥抱着这个女孩,流下了惊喜和感动的泪水……

明天就要立冬了,今天是个阳光明媚的日子,宝鸡市局机关和第二稽查局的十几名妇女党员志愿者来到市爱馨心智人士服务中心——一栋老旧居民楼里,将二千多元带着温度的捐款送到了这里一群特殊的孩子手中。

 

捐献善款

 

一起动手做手工

 

孩子们看到熟悉的面孔非常开心,欢喜的向大家打招呼,整齐的围坐在桌子旁等待志愿者们教他们折纸。自前几次看望过这里孩子之后,这群特殊的孩子就一直牵动着机关每一位党员的心。10月份,直属机关党委向全体党员干部发出爱心捐助活动号召,向孩子们筹集善款,今天,带着机关党委的委托和全体党员干部对孩子们的祝福,志愿者们再次造访,让温暖延续。

 

耐心讲解

 

看到五颜六色的纸片,孩子们兴奋起来,跟着党员志愿者的演示,小心翼翼的摆弄着手里的纸张。志愿者吕秀丽、柏伊红、顾宝娣、宁聪慧仔细向孩子们一步步展示折纸的方法,耐心细致的进行讲解,还拿出手机播放动画片给孩子们观看,几个孩子都围坐在她跟前不肯离开,其他志愿者也像妈妈般鼓励关心着孩子们。不一会儿,各色的小船、千纸鹤、房子在大家手中呈现,这时,女孩丹丹突然离开座位,拿着折好的纸船走向志愿者张玫,于是出现开头那感人的一幕。

活动之余,党员志愿者详细询问了负责人赵女士孩子们的生活学习以及康复情况,表达了市直机关党委的关切关爱之情。赵女士表示,正是有了社会很多爱心人士的关心关爱,才给这群特殊的孩子提供了更加良好的生活学习条件,树立了生活的信心和勇气,让他们能够跟普通孩子一样幸福快乐的成长。

这次爱心助残活动是市局直属机关党委开展常态化“阳光助残”党员志愿服务的一次缩影,是党员干部践行初心使命的一次有益服务活动。今后市局机关党委将继续发扬扶残助弱的传统美德,将志愿者服务精神落到实处,以实际行动践行社会主义核心价值观,将温暖和爱延续。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号