收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局召开土地增值税专项业务培训会
日期:2019-01-23 00:00    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

为规范土地增值税完税(免税)证明开具业务,优化纳税人办理程序,近日,西安市局组织召开了“土地增值税专项业务培训会”,会议解读了土地过户涉税业务以及金三系统操作流程。西安税务系统财产和行为税管理部门负责人及业务骨干40余人参加培训。

西安市局财产和行为税处相关领导结合培训内容就下一步工作开展情况提出五点要求。一是要求全体参会的业务科(股)长和业务干部认真学习,对其中所涉及的专项政策和业务流程力求学会学懂,联系课件中的例题,举一反三,融会贯通。二是要求各基层局在后期该专项工作中,务必确定专人负责,固定办理,保持政策执行上的严谨性、一致性。三是要求各基层局在保障政策执行严格准确的前提下,结合各局实际情况,积极探索提高办理效率的方式、方法,为纳税人提供更加优质的办税服务。四是各基层局要根据自身的特点,对市局下发的流程进一步细化,制定符合基层特点的规范化、可操作的实施流程,确保该专项业务的顺利开展。五是市局已将该工作列入 “落实税种的政策执行”绩效考核项目中,要求各基层局务必在政策执行过程中慎之又慎,西安市局也将适时开展专项业务政策执行的检查,督促工作的落实。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号