收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
持续推进第二批主题教育走深走实 确保减税降费政策落地生根
席七万在延安、渭南、韩城税务部门调研时强调
日期:2019-10-21 00:00    来源:陕西省税务局    责任编辑:刘少华
 

 

席七万在富县主持召开基层税务干部“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

 

席七万实地察看陕甘宁边区税务总局旧址

 

席七万在延川县文安驿税务分局亲切与基层税务干部交谈

 

席七万在陕西龙门钢铁有限责任公司主持召开税企座谈会

 

席七万在蒲城县税务局税史陈列室

 

1015日至18日,国家税务总局陕西省税务局党委书记、副局长席七万赴延安、渭南、韩城税务部门开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,践行初心使命,以学促研、以研促查、以查促改,持续推进第二批主题教育走深走实,确保各项减税降费政策落地生根。

1015日至16日,席七万先后深入延安市洛川县、富县、甘泉县、延川县税务部门以及陕甘宁边区税务总局旧址,通过召开座谈会、实地察看调研等方式,全面了解基层工作情况,坦诚征求意见建议。

在洛川县税务局,席七万强调,税务干部是税收事业发展的中坚力量,领导班子要注重干部的培养,从工作、生活上主动关心关爱干部职工,对症下药做好思想政治工作,加强干部队伍建设。同时要着力搭建干部培养平台,通过“走出去、引进来”双向交流机制,拓宽干部成长渠道。在富县税务局,席七万强调,各级税务机关要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步优化人才使用方式,统筹建立“大行政、大征管、大税政、大监督”等专业化、集群化团队,提高工作效率,降低征管成本,把宝贵的人力资源用在刀刃上,变“一枝独秀”为“繁花锦簇”。在甘泉县税务局,席七万指出,甘泉县税务局党建工作形成的“12366”党建文化品牌有亮点、有深度,提炼的六个“党建+”内涵丰富,充分体现了融合税收工作抓党建,注重长效常态管党建,纵合横通强党建的工作思路,不仅实现了基层党建工作本土培育、本土发展,更激发了改革信心、凝聚了创业激情,收到了基层党建的破题之效。在延川县文安驿税务分局,席七万强调,全体税务干部要结合开展主题教育,把初心和使命融入税收工作全过程,进一步抓住主线、聚焦主题,用减税降费政策落地实效来检验主题教育成效,为高质量推进税收事业添砖加瓦。

在实地查看陕甘宁边区税务总局旧址时,席七万强调,陕甘宁边区税务总局旧址是新中国税收的发源地,承载着厚重的税收革命历史,革命旧址不可再生。我们要始终牢记习总书记“让红色基因渗进血液、浸入心扉”的要求,不仅要采取积极措施保护好革命文物,而且要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,以高度的责任感、使命感,恢复好保护好边区税务总局旧址,继承好延安精神,发扬好税务风范,努力做好新时期税收工作,为经济社会持续、快速、健康发展担好税务责任、贡献税务力量、彰显税务作为。

1017日至18日,席七万来到渭南市和韩城市调研,在陕西龙门钢铁有限责任公司,席七万与龙钢公司负责人深入研究探讨了企业生产经营、享受减税降费政策、需协调解决的问题等相关情况。席七万表示,龙钢公司历经风雨60载,一路砥砺前行,抓住当前巨大的市场需求机会,企业高质量快速发展,令人振奋,希望龙钢公司紧抓全国去产能的历史机遇,不断优化升级,提升战略眼光,跳出西北,放眼全国,主动出击,提高基础设施市场占比,积极占有汽车、航空等高精端需求市场。席七万表示,税务部门将同企业一道,吃透用好国家税收优惠政策,确保企业应享尽享税收改革红利,促进企业更好更快发展。

在合阳县坊镇税务分局,席七万走进办税服务室、食堂、院落,查看了解硬件和软件建设情况,详细了解分局税源分布、组织收入以及干部职工的工作、生活情况,在听到分局探索“1+3+N”稽查模式,提出“属地+风险管理”的工作思路后,席书记表示认可,勉励分局要大胆创新,进一步加大税源管理力度,统筹用活用足现有人力资源,激发干部活力,提高工作效率。

在蒲城县税务局,席七万参观了税史陈列室、观看了《兴镇税月》专题片,席七万指出,蒲城县兴镇税史陈列室珍贵的税史资料能完整保存非常不易,这些税史资料是几代税务人坚守初心使命的真实写照,是我们当地的红色基因。席七万要求,要加强史料保护工作,进一步归类整理,通过“税务所长讲税史”等多种活动挖掘其中蕴含的税务精神,寻找到税务人初心的根。席七万强调,要珍惜蒲城县良好的收入形势,在做好减税降费的基础上,依法征收、严格管理、优化服务,打造良好的营商环境。要认真开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,把检视问题、整改提升作为活动的目标贯穿始终,从对内和对外两方面检视问题,真正解决工作中的实际问题。席七万要求,要加强统筹协调,紧盯要点、围绕重点,在激发干部活力、关心干部生活上下足功夫,确保干部队伍“四合”。

陕西省税务局办公室主任肖新平参加调研。延安市税务局党委书记、局长杜峰,渭南市税务局党委书记、局长陈文正,韩城市副市长孙长虹,韩城市税务局党委书记、局长王军参与座谈和调研。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号