收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
丢失火车票,飞机票,如何报销?
日期:2019-07-17 00:00    来源:中国税务网    责任编辑:刘少华
 

问:《中华人民共和国发票管理办法第》二十一条不符合规定的发票,不得作为财务报销凭证,任何单位和个人有权拒收。

《国家税务总局公告2018年第28号》企业在境内发生的支出项目属于增值税应税项目(以下简称“应税项目”)的,对方为已办理税务登记的增值税纳税人,其支出以发票(包括按照规定由税务机关代开的发票)作为税前扣除凭证。依据上述规定,如果丢失火车票,飞机票,如何报销?

答:如您丢失火车票、汽车票,应联系售票单位进行挂失。挂失后以挂失补车票或者取得下列文件规定材料作为合法有效凭证。

文件规定:根据《会计基础工作规范》(财会字〔199619)第五十五条规定:“()从外单位取得的原始凭证如有遗失,应当取得原开出单位盖有公章的证明,并注明原来凭证的号码、金额和内容等,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位领导人批准后,才能代作原始凭证。

如果确实无法取得证明的,如火车、轮船、飞机票等凭证,由当事人写出详细情况,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位领导人批准后,代作原始凭证。

 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号