收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西税务:奔走在田间地头的“税务蓝”
日期:2020-05-20 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:郝玮婧
 

惠风和畅,万物复苏,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。为充分发挥税费优惠政策在全力推动企业复工复产、全面打赢脱贫攻坚战等方面的积极作用,陕西基层税务部门把税收优惠政策"大礼包"送到了田间地头,面对面辅导优惠政策落实,确保优惠政策全覆盖。

 

汉中税务 

 

“受疫情影响,我们资金压力很大,好在税务部门送来‘及时雨’,为我们办理延期缴纳税款,缓交社保费,让我们更有底气把茶叶产业和文化旅游产业相结合,带动茶产业转型升级。” 一提起“税务”二字,王有泉打开了话匣子, “税务部门针对我们企业开展了专门政策辅导,还对我们进行‘一对一’线上辅导,热情的服务犹如‘一把火’,让 ‘汉中仙毫’香飘四海。”

 


    在汉中市春茶产销的关键时段,汉中市税务局组建了“助力仙毫冲锋队”,进茶园、登茶山,入茶企,使出“十八般武艺”,开办“茶园税收小课堂”、通过抖音直播“带货”、推行发票免费邮寄、开展“一对一”专属服务……用有“力度”政策、有“温度”服务,让茶叶卖起来,腰包鼓起来,日子火起来。

“从3月1日到5月31日,大家卖茶叶的税收降低了,税务局只收三分之一,剩下的钱都归你们啦……” 在勉县阜川镇小河庙的茶山上,勉县税务局的“业务达人”变身“金牌讲师”,把税收课堂搬进茶园,为茶农奉上一道“热气腾腾”的减税大餐。

 


    “没想到税务人员这次专程来到茶山上给我们开‘小灶’,还记得过年期间受疫情影响交通受阻,我这个电脑‘门外汉’就在税务人员的远程指导下学会了网上领票、网上清卡。”勉县小河庙琼熙茶叶专业合作社负责人鲁琼在听完“税收小课堂”后激动地说,“我算了一下,今年的优惠政策能让我们少缴8000元税款呢,我打算用减下的‘真金白银’给采茶工人涨工资!”
一片茶叶带富一片土地,汉中税务将用更贴心的服务、更精准的行动落实好税收优惠政策,助力茶叶企业复工复产,帮助困难群众脱贫致富,让‘小茶叶’长成‘黄金芽’,让‘茶篮子’变成‘钱袋子’,用税务力量擦亮‘汉中仙毫’这块金字招牌。

 

扶风税务 

 

槐林五月漾琼花,郁郁芬芳醉万家。在“中国旅游日”来临之际,扶风县税务局将第29个全国税收宣传月活动阵地拓展到扶风野河山风景区,以网络直播的形式助推扶风农产品走向全国,为县域生态旅游产业持续发展、巩固地方脱贫攻坚成果、走绿色发展之路添实力。

 


    近日,“宝鸡市第九届文化旅游节暨扶风县野河山第十三届槐花·蜂蜜节”在野河山生态景区开幕。扶风县税务局税务干部通过活动现场的直播平台,与网友交流“非接触式”办税服务流程,讲解新冠肺炎疫情期间小规模纳税人阶段性税收优惠等近期常用的税收政策,获得线上上百网友点赞。
    “槐花·蜂蜜节”当天,扶风县税务局税务干部通过现场直播推介销售扶风农产品(秦花蜂蜜、杨家沟樱桃等)2万余元。

 

洛川税务 

 

洛川县税务局以第29个全国税收宣传月为契机,聚焦洛川苹果特色产业,加大税收宣传力度,擦亮洛川税收宣传品牌。

 


    近日,洛川县税务局组建税收宣传苹果小分队,进邮局、进果企,借助洛川苹果享誉世界的美名,搭载税收知识于小小果箱,全力推动“减税费优服务 助复产促发展”的理念深入千家万户。随着一箱箱贴满税收宣传标语的果箱被运往各地,税费优惠政策逐渐地深入人心,税费红利将会更广泛地滋养纳税人和缴费人。
    洛川县邮政局的业务员说:“自疫情发生以来,国家出台的税费优惠政策,我自己有一些了解,但也是零零碎碎很不全面。你们这一次的广告搭载,肯定能让像我这样的门外汉,更好的享受税费优惠,你们算是把国家政策送到了我们的心坎上,给你们点赞!”


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号