收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西:主动作为强化服务 助力企业发展
日期:2020-06-28 00:00    来源:陕西新闻联播     责任编辑:郝玮婧
 

面对疫情影响,我省税务、商贸等部门深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,按照省委省政府安排部署,不断强化服务意识,及时解决企业恢复生产经营面临的各种问题,全力助推经济稳定增长。

 

 

在宝鸡市凤翔县陕西东岭冶炼有限公司,企业目前正努力克服疫情影响,全面复工复产。而在两个月前,企业因资金紧缺,原料采购不足,生产遇到困难。税务部门通过复工复产监控分析系统发现问题后,积极联系企业,落实税费优惠政策,对4月份3200多万元的应缴税款办理了延期缴纳,缓解企业资金压力。

东岭集团财务总监 李卫东

 

 

在很短的时间内就把这个审批下来了,可以说是一路绿灯。把这一部分资金加起来,再加上我们多方筹措,对于原料进行了大量的采购,那么从4月份开始,我们企业的话是满负荷生产。

 

 

宝鸡市税务局第二税务分局 黎晓峰

 

 

下一步,我们将围绕企业的这个用工、资金、原材料等供应方面的需求,分析企业的经济状况,对企业制定相应的政策,加大对企业复工复产的帮扶。

 

 

在支持企业复工复产中,我省税务部门发挥税收智库作用,综合运用税收大数据,及时分析发现企业复工复产中的问题,主动服务帮助企业破难解困。今年前4个月,陕西累计新增减税降费188.98亿元,其中支持抗疫情促发展税费优惠政策新增减税降费94.43亿元,依法为企业办理缓缴税款70.78亿元,减免企业三项社保费90.97亿元。

 

 

国家税务总局陕西省税务局副局长 郭章献

 

 

通过对企业这个数据的共享,去发现所有企业尤其是大企业在生产经营过程中,在复工复产过程中遇到问题,分析这些数据,用一些指标模型化的一些工作方法,来帮助企业来解决这些问题,为我们企业的发展,这个整个经济社会的发展提供税收服务。

 


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号