收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
代表委员话税收:汇聚民声民意 聚焦复工复产
日期:2020-04-30 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:郝玮婧
 

新冠肺炎疫情对企业影响有多大?复工复产还有哪些新难题?对税收宣传服务有什么新需求?对税务机关有什么好建议?带着这些问题,陕西各级税务部门立足疫情防控和经济发展大局,带领“政策宣讲团”走访“两会”代表委员,“面对面”送政策、问需求、征建议、解难题,与代表和委员敞开心扉谈税收,共商良策助力复工复产、促进经济发展。


全国人大代表巩保雄:税务部门在税收优惠政策宣传方面取得了很好的效果

 

近日,国家税务总局延川县税务局走访了全国人大代表巩保雄,面对面问需问计,共话意见建议,共谋税收现代化发展。巩保雄表示,税务部门在个人所得税改革、疫情期间优惠政策等方面开展的宣传工作收到了很好的效果,希望税务部门进一步加大各类税收优惠政策的宣传力度,对企业复工复产提供积极帮助。

在这一特殊时期,延川县税务局提倡“非接触”式办税,以网络平台办理为主,提醒建议纳税人、缴费人尽量通过网上平台处理相关事宜;电话微信咨询为辅,公布办税服务厅对外咨询电话,通过咨询电话及微信群对群众关注的热点问题进行答疑释惑;预约现场办理兜底,对于特殊情况需要到办税厅办理的,提供预约办理服务,安排纳税人、缴费人错峰办理。同时,扩展宣传渠道,确保疫情期间各项优惠政策全面落地。

在认真听取巩保雄的意见建议后,延川县税务局主要负责人表示,今后将继续强化责任担当,积极改进工作,加大政策宣传和个性化辅导力度,切实让各项便民利企措施落地生根,助力税企共赢,共享改革成果,更好的为延川经济发展贡献税务力量。


全省人大代表沈毅:困难时候税务部门总是伸出援手

 

在陕西丰源钒业科技发展有限公司,商洛市税务局主要负责人详细询问了企业生产经营情况,诚恳征求意见建议。公司董事长沈毅是省人大代表,他说:“公司自成立以来,逐年发展壮大,每一步都离不开税务部门的大力支持。公司重组时,咱税务部门就主动出谋划策,帮助完善重组方案;现在筹备上市,又为我们专门开启了绿色服务通道,在政策上给了我们最有力的支持。税务部门就像‘娘家人’,总是在企业困难时第一时间伸出援手,让我们能够集中人力和财力去解决生产经营发展难题!”

 

 

谈到公司发展,沈毅说,公司主营以钒氮合金为龙头的全产业链钒系列产品,年产能达到1万吨,作为钒生产加工行业的领军者,公司高度重视自主研发创新生产工艺,结合各级领导、专家学者的指导意见和市场客户需求,不断完善技术与产品,为制造工业和民生领域提供更加完备的解决方案。

 “虽然受到经济下行压力、疫情影响和市场因素制约,矿山企业经营发展存在一定压力, 但在疫情期间,我们始终保持正常生产。这两年公司享受各类税费优惠达到2200余万元,有了国家的减税降费政策扶持,有了税务机关的高效服务,我们一定能够顺利上市、持续发展!”


全省人大代表吴兴德:为税务部门的精准高效服务点赞

 

商洛高新建设开发集团有限责任公司参控股十家子公司,连续四年被评为“重点项目建设单位”,收到税务部门送去的税费优惠政策资料,公司董事长、省人大代表吴兴德很高兴:“这是实实在在为企业送红利!”

吴兴德敞开了心扉,他说:“税务部门上门送政策、问需求,给我们复工复产增加了信心和力量。”“在疫情期间,税务机关推行电子税务局、网上辅导、自助办税、发票邮递等‘非接触式’服务,成为办税缴费首选,我为税务部门的精准高效服务点赞。”他希望税务机关在政策许可范围内,持续用力用足用活各项税费优惠政策,积极扶持中小企业做大做强!

 

 

减好税费优服务,助力复产促发展。陕西各级税务部门将不折不扣落实好各项减税降费政策,创新运用大数据分析比对,主动满足企业办税缴费服务需求,精准为企业提供个性化优质服务,全力以赴为企业排忧解难,积极扶持企业发展壮大,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献出应有的税务力量。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号