收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省县乡级新税务机构统一挂牌成立
日期:2018-07-20 00:00    来源:省局办公室    责任编辑:强生
 

720上午,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署和国家税务总局、国家税务总局陕西省税务局的统一安排,陕西省县级和乡镇新税务机构统一挂牌并对外履行职责标志着省市县乡四级税务机构分步合并和挂牌工作全面完成,国税地税征管体制改革第一场主攻战——各级国税地税机构合并挂牌圆满收官开启了陕西税收改革发展新篇章

在改革任务推进关键期,国家税务总局党组成员、副局长任荣发在陕西省调研、指导税务机构改革工作,并与西安市委常委、常务副市长吕健共同为国家税务总局蓝田县税务局揭牌。国家税务总局第二十七联络(督导)组常务副组长姚琴,国家税务总局陕西省税务局联合党委书记、副局长席七万出席了挂牌仪式。

国家税务总局党组成员、副局长任荣发(左二),西安市委常委、常务副市长吕健(左三)共同为新税务机构揭牌。

 

任荣发指出,此次改革是以习近平同志为核心的党中央着眼国家战略全局作出的决策部署,对新时代国家治理和税收事业发展具有重大意义。希望陕西省税务系统各级领导班子和广大税务干部把思想和行动统一到党中央、国务院改革决策部署上来,系统深入学习深化国税、地税征管体制改革方案,做到旗帜鲜明讲政治,凝心聚力齐攻坚,更好地肩负起改革责任。全面落实好“四个确保”要求,统筹做好税务机构改革和当前各项税收工作,进一步深化“放管服”改革,理顺改革运行机制,确保各项工作走在前面、落到实处。切实把纪律规矩挺在前面,抓实抓细全面从严治党和干部队伍“强身健体”,更好地服务纳税人和缴费人,服务陕西“追赶超越”,充分展现新时代新机构的新风貌新作为

席七万表示,陕西省税务局作为国家税务总局确定的机构改革集中调研单位,结合陕西实际情况,兼顾税收改革与发展,确立了“稳定第一、发展为重”的改革思路,在有序推进改革的同时,毫不松懈地抓牢组织收入工作,认真落实各项优惠政策,持续优化税收营商环境,实现了改革与发展“两不误、两促进”。

县乡级税务机构既是改革落实的最末梢,又是面向纳税人、缴费人的最前沿,在省局改革做好、市局改革行稳的基础上,陕西省税务局在国家税务总局、陕西省委省政府的领导下,坚持“一盘棋”统筹,对标对表作战,多方协同、上下联动,确保改革工作按照统一要求、统一标准、统一步调顺利推进。同时,通过开展系列党建团建活动,强化“牢记使命、不忘初心”教育,在全系统形成了积极拥护改革、支持改革、投身改革、共建共进的良好局面

国家税务总局蓝田县税务局揭牌仪式现场全景  

改革以来,陕西省税务局遵循“机构改革、服务先行”的理念,率先在今年426日、51日分别完成全省228个办税服务厅“一厅通办”和12366纳税服务热线“一键咨询”。国地税合并后,统一了执法尺度和税收政策口径,升级了网上税务局,发布了10大类315个办税事项的“最多跑一次”清单和168项业务的“全程网上办”清单及其配套指南,持续为三秦纳税人提供更加优质、高效、便捷的服务。

“我25年前就从事税收会计工作,如今国税地税两家成一家,从根本上解决了办税‘多头跑’‘跑多次’的现象。虽然今年53岁了,但是我感觉这工作越干越轻松了!”面对国税地税合并,一路见证税务机构改革变迁的会计师田博感叹道。西安华讯得贸易有限公司(即京东西北公司)财务总监刘女士对此也深有体会,“我们公司自从2013年入驻西安市港务区以来,我亲身经历了一系列的税收变革。现在‘一厅通办’‘网上税务局’‘最多跑一次’等便民措施的落地,让我们的办事时间较改革前减少了至少1/3,复杂的业务一天之内也能全部办好,简单的业务甚至只需要五分钟就可办结,再也不用来回跑了。”

据悉,随着全省新税务机构全面挂牌,陕西省税务局将严格落实党中央国务院、国家税务总局各项改革部署,逐步推进“三定”规定落实、社保费和非税收入征管职责划转等改革任务,确保后两场改革“主攻战”连战连捷、全面胜利。

国家税务总局陕西省税务局联合党委副书记、局长周彬县参加西咸新区秦汉新城税务分局挂牌仪式,各地党委政府有关负责人、国家税务总局陕西省税务局其他局领导、各地税务部门负责人参加了当地挂牌仪式。(通讯员杨丽 陈显信)


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号