收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川税务:正视现状 上下同欲 努力实现全市纳税人满意度提升进位
日期:2019-11-07 00:00    来源:铜川市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

116日,市局召开全市税务系统提高纳税人满意度工作推进会,传达学习省局席七万书记在全省税务系统提高纳税人满意度工作现场推进会上讲话精神,通过推进会的形式找差距、找短板、找不足,对标先进,深刻自省,奋起直追,把纳税人满意度整改提升工作向纵深推进,力争实现全市纳税人满意度在全省提升进位。

 

会议现场_副本.jpg

 

会议首先传达了全省税务系统提高纳税人满意度工作现场推进会会议精神,要求全系统深刻领会省局席七万书记“知耻后勇奋起直追 齐心协力打好纳税人满意度翻身仗”讲话要求,以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,对标先进找短板,检视问题抓整改,合力推进促提升。同时就落实好全省11月份征期保障重点任务要求进行进一步强调,全力确保11月征期运行稳定。

会议随后通报了总局纳税人满意度调查情况,对总体情况和分项指标进行了专项解读,要求各单位、各部门认真自查,深入剖析,对标整改措施自觉认领,立行立改,促进纳税人满意度有效提升。

 

市局党委委员、副局长王延安代表市局党委作《正视现状 奋起直追 打赢纳税人满意度提升翻身仗》主旨讲话.jpg

 

市局党委委员、副局长王延安代表市局党委从清醒认识当前全市纳税人满意度工作现状、深刻剖析纳税人满意度工作效果不理想的症结所在、奋起直追,坚决打赢纳税人满意度提升翻身仗三个方面对做好下一步提高纳税人满意度明确了工作要求,指明了下一步推进重点工作的努力方向,要求全系统全面提升思想政治站位,强化责任落实,狠抓工作落地见效、创新落实服务举措,抓重点、补短板、强弱项,向广大纳税人和缴费人交上一份满意的答卷,以实际行动践行税务人初心使命,确保“不忘初心牢记使命”主题教育取得实实在在效果,为铜川经济高质量发展贡献力量。

 

市局党委委员、副局长高峰主持会议并传达学习全省提高纳税人满意度工作现场推进会精神,强调11月征期保障重点任务要求.jpg

 

最后高峰副局长就贯彻落实好省、市局会议精神以及做好纳税服务工作提出要求:一是提升站位抓落实。全系统要树立“以纳税人为中心,全员全程全方位”服务理念,把满意度获得感放在首位,实实在在解决纳税人缴费人敏感度高、诉求强烈的问题。二是精准发力补短板。对标总局、省局、市局各项制度化、规范化要求以及满意度指标,狠抓工作落地见效。三是深入巡查重问效。建立工作落实常态化跟踪问效机制,适时进行“回头看”,推动各项工作要求有效落实。

各县区局、派出机构主要负责人,主管纳税服务工作局领导,纳税服务部门负责人,市局优化税收营商环境工作领导小组办公室成员单位负责人,纳税服务科全体人员40余人参加了会议。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号