收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
代表委员话税收:汇聚民声民意 聚焦复工复产
日期:2020-04-17 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:郝玮婧
 

连日来,陕西各级税务部门围绕“减税费优服务 助复产促发展”税收宣传月主题,以走访人大代表、政协委员为契机,听需求问建议,从税收视角研判疫情对全市经济发展的影响和企业复工复产后的经营状况,着力打通“堵点”,补上“断点”,化解“难点”,为企业经营出谋划策,为党委政府决策提供参考,凝聚构建税收共治的合力。

全国人大代表田荣浩:税务部门让企业很有安全感

 

 

全国人大代表田荣浩对税务部门的工作给予高度评价,他认为税务局在疫情防控期间,能够实地调研,体现了税务部门对民心民意和外部监督的高度重视。希望税务部门进一步加大宣传力度,通过企业喜闻乐见的方式实地调研,对企业纳税人打造个性化宣传税收优惠政策和社保政策,精准把脉,推动经济复苏。

税务部门一直以来十分体谅企业困难,政策帮扶一定程度上帮助企业解决了燃眉之急,使企业在经济下行压力的时期感受到了税务部门的温暖。“让企业很有安全感。”田荣浩如是说。

田荣浩感慨到:“我们赶上了好时代,上至党中央、国务院,下到政府各基层部门,都在用最好的政策和优质的服务为发展助力,为企业护航。作为一名全国人大代表,我会履行既定的职能,尽力当好税收工作的联络员和宣传员,多和税务部门沟通联系,了解纳税人的心声,积极建言献策,同时通过有效途径向有关部门和社会呼吁,共同推动税收工作取得长足发展!”

西安市人大代表何勰:税务部门是企业的贴心人

 

 

“高陵税务部门多年来坚持为企业提供优质服务,为企业发展保驾护航,真正是企业的贴心人!疫情期间推出的网上办税等多项‘非接触式’服务方式,有效降低了办税人员疫情传播风险!落实支持疫情防控各项税费优惠政策精准到位,让企业切实感受到了党和国家的关心,享受到了实实在在的政策红利,战疫情、渡难关,我们有信心!”西安市人大代表、陕西万方汽车零部件有限公司办公室副主任何勰说。

陕西万方汽车零部件有限公司是该局调研走访的50户重点税源企业之一。该公司是一家工业制造企业,主要生产重型汽车零部件。疫情发生后,因销售订单锐减、车间停工停产、上游配套产业链供货不足等因素给企业带来重重困扰。不过,国家一系列支持企业复工复产的税费优惠政策让企业所承受的压力小了不少,公司财务负责人算了一笔减税账:“经过测算,在国家前期已发布和疫情防控期间最新出台减税降费政策的帮助下,我们公司2020年全年预计可以享受1500万元左右的税费优惠,这为公司进一步提高技术研发投入、扩大产能提供了巨大资金支持,也为后疫情时期复工复产、奋起直追全年生产目标打下了一针强心剂!”

渭南市政协常委王刘峰:税费优惠政策对企业复工复产真是雪中送炭

“在疫情防控和复工复产关键时期,税务局就给我们企业送来了税费优惠政策,这个政策送得迅速、送得及时、送得到位,我们企业在税务部门服务方面的获得感特别强,你们的行动和做法让企业觉得很贴心。”4月9日,陕西天斗工贸股份有限公司董事长、渭南市政协常委王刘峰激动地对第二税务分局前来送政策、问需求的工作人员说道。

“印象最深的是3月份的一个周五,我们企业通过电子税务局系统把税费减免申请手续报送到第二税务分局,本想着办理最快也到下周一了。没想到为了让我们企业在复工复产后第一时间就享受到税费优惠政策,税务干部当天就和我们进行联系,并在周六加班为我们将所有业务办理完了,这种工作态度让我们企业很感动。同时我们企业也享受到了中小微企业养老保险费单位缴纳部分免征政策和一季度房产税、土地使用税免征政策,这一系列真金白银的好政策对我们企业复工复产真是雪中送炭。”王刘峰感叹地说。

春风朝夕起,吹绿日日深。陕西各级税务部门将始终以“优惠政策落实要给力,‘非接触式’办税要添力,数据服务大局要尽力,疫情防控工作要加力”的“四力”为抓手,利用多元化、多层次的方式为纳税人缴费人宣传辅导税费优惠政策,让税费优惠政策和税务部门的服务像“春风”一样,助力企业复工复产,推动经济社会发展。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号